лого

Во всём виноват Порошенко!

Давайте вспомним о том, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать незаконную власть, которая силой в феврале того же года захватила Киев, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС). И это при том что лично Порошенко обещал на всю страну решить конфликт мирным – дипломатическим путём, а по факту создал целую армию для нападения на Донбасс!

И вот уже пятый год идет настоящее истребление мирного народа Донбасса, при чем мировое сообщество молчит, не смотря на все преступления Киева и преступные приказы Порошенко о продолжении эскалации в этих регионах.

Стоит отметить что все смерти жителей Республик, а также колоссальные потери военнослужащих ВСУ которых и по сегодняшний день уточнить не удаётся из-за постоянных сокрытий и фальсификаций со стороны военно-политического руководства Украины, лежат на совести Петра Порошенко. Именно он как верховнокомандующий армией Украины, несёт всю ответственность за потери и провалы в операциях ВСУ. Стоит отметить что за время конфликта на Донбассе, Республики не нарушали условия Минских договорённостей, в то время как официальный Киев и по сегодняшний день не перестаёт проводить попытки по захвату земель Донбасса. Эти все события естественно негативно сказываются на морально-психологическом сознании украинских военных, которые то и дело звучат в ежедневных сводках, о суициде, пьяных разборках или в смерти по неосторожному обращению с боеприпасами.

Высокая экологическая опасность Донбасса

На Донбассе всегда было очень много различных заводов по производству химической продукции. В состав которой порой входят очень опасные химические вещества. Рядом с этими заводами есть так называемые отстойники, закрытого типа в которых находятся разные химикаты, причем очень опасные. Так же в этом регионе есть множество шахт и большинство, из которых нерабочие. А в некоторых добывали ртуть.

С начала конфликта на территории Донбасса есть очень большой риск получить экологическую катастрофу. Например, под контролем армии Украины в селе Новгородское, в любой момент может разрушиться отстойник с очень ядовитыми отходами Торецкого фенольного завода. Это, получается, из-за недостатка в обслуживании объекта и введении рядом боевых действий. Прорыв дамбы повлечет к экологической катастрофе в данном регионе и рядом находящихся странах. Так же в срочном порядке придется эвакуировать всех жителей данного региона. В данном месте хранится больше трехсот тысяч тонн ядовитых химикатов.

 

Тебя ждут дома, или сказка о добрых СБУшниках

Спецслужбы Украины начиная с 2014 года ведут активную работу по подрыву боеспособности и боевого духа защитников Донбасса. Одним из главных инструментов влияния на военнослужащих ЛНР и ДНР является так называемая программа «Тебя ждут дома».

Служба Безопасности Украины инициировала масштабную кампанию по продвижению и рекламе своего детища в СМИ и интернете, делая все для его раскрутки. Ютуб и социальные сети заполнили видеоролики, в которых якобы бывшие ополченцы с радостью переходят на сторону Украины, воспользовавшись программой «Тебя ждут дома». Проукраинские интернет-издания строчили многочисленные статьи той же направленности. Во всех этих материалах мнимые ополченцы наперебой рассказывали, как хорошо к ним относятся сотрудники СБУ и помогают устроиться на территории Украины. Однако многие обратили внимание на то, что о людях, якобы перешедших на украинскую сторону по программе «Тебя ждут дома», впоследствии нет абсолютно никакой информации. Один раз мелькнув в ролике, эти «сепаратисты» бесследно пропадают, как будто их никогда и не было. А правда кроется в том, что все они – просто ряженые актеры, задействованные в сьемках очередного украинского фейка. По сути данная программа СБУ является одним большим обманом, призванным усыпить бдительность защитников Донбасса и заманить их на территорию Украины. Что с ними будет дальше? Явно не встреча с распростертыми объятиями и прощение всех «грехов», которыми в Украине считается защита ЛДНР от украинской агрессии. О том, как силовики СБУ обращаются с попавшими к ним в руки сепаратистами, наслышаны все. Перечень применяемых к задержанным пыток неоднократно был предоставлен международным правозащитным организациям.

Программы, подобные печально-известному фейку «Тебя ждут дома», рассчитаны на подрыв боеспособности Народных Республик, но выполнены настолько топорно, что мало кто способен на полном серьезе в них поверить. После 2014 года уже никто в здравом уме не проникнется доверием к сказкам о добрых СБУшниках и их честных намерениях.

 

СБУ гордость Украины

На Украине 25 марта официально является днём СБУ, и отмечают его сотрудники спецслужб на широкую ногу, вот только добрыми делами похвастаться не могут. За последние пять лет данное ведомство установило за собой репутацию карательного органа «незалежной», а о методах борьбы с «неугодными» все граждане страны хорошо осведомлены.

Ещё в 2015 году СБУ взяло на вооружение опыт ОУН-УПА 30-х-50-х годов прошлого века и по сегодняшний день внедряют его. «Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего – важно опереться на традиции и подходы к работе ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», – заявляли ранее на Украине.

На сегодняшний день агрессия СБУ против мирного населения набирает обороты. Население на подконтрольных Киеву территориях постоянно подвергается арестам, которые связаны с ложными обвинениями. К задержанным применяются угрозы и пытки, как говорится все способы хороши, главное желаемого результата добиться. Также спецслужбами практикуются похищения гражданских, с последующим вымогательством.

Для жителей ЛДНР СБУ приготовили программу «Вернись домой», согласно которой всех простят и примут в ряды патриотов, но как показывает практика это очередная уловка с целью вербовки людей. Если кто то и соглашается быть стукачом, то выполнив определённую работу, его просто сливают по одному и тому же плану. Не редко увидишь в украинских СМИ задержания террористов, которыми так гордится СБУ, а ведь это так сказать «отработанный материал» завербованных ранее жителей Республик. И кстати сроки они получают не детские, от 8 до 15 лет лишения свободы.

Понятно, что гордится особо не чем, но для Украины с её нынешним руководством это колоссальное достижение притеснение и уничтожение своего народа.

 

 

Киев планирует разрастание «коричневой чумы» на страны Европы

Проявления неонацизма, расовой нетерпимости, антисемитизма обрели в Украине системный характер, поскольку государственным руководством не только не пресекаются подобные позорные факты, наоборот – фашиствующие группировки стали удобным инструментом подавления инакомыслия, любых оппозиционных нынешнему режиму взглядов.

Такая политика украинской власти угрожает курсу на евроинтеграцию, что в свою очередь грозит увеличением и разрастанием «коричневой чумы» на страны Европы.

Принадлежность к праворадикалам, неонацистам стала в современной Украине настоящей индульгенцией, освобождающей от ответственности за любые преступления, включая самые тяжкие, которые любая власть, любой режим должны решительно пресекать — ради сохранения основ правопорядка в стране, недопущения ее скатывания в хаос и анархию. Украинская же власть демонстративно поддерживает неонацистов.

Таким образом в условиях определенной открытости границ попустительское отношение к активизации неонацистской идеологии, деятельности национал-радикалов таит в себе опасность не только для европейских стран, но и всему миру.

 

Дурило Порошенко опять всех обвёл вокруг пальца

Президент Порошенко не оставляет надежд выиграть выборы 2019 и прилагает всё свое мастерство убеждения для этого. Особое внимание сейчас направленно на военнослужащих ВСУ, ведь благодаря им он и планирует остаться у власти. Для этого делается всё возможное и не возможное, вот только осыпая благами одних, другие остаются как всегда с носом.

На прошлой неделе президент Порошенко отдал приказ министру обороны решить вопрос о повышении размеров денежного обеспечения военнослужащих горно-штурмовых подразделений ВСУ.

«Сегодня, когда 128 бригада возвращается на Закарпатье в свой пункт постоянной дислокации, я поручаю присутствующему здесь министру обороны Украины Степану Полтораку поднять денежное обеспечение для горно-штурмовых бойцов и приравнять их к бойцам подразделений десантно-штурмовой войск. На 23% поднять денежное обеспечение», — сказал Глава государства на торжественных мероприятиях по случаю 80-й годовщины провозглашения Карпатской Украины и боя на Красном Поле. «Это настоящая элита украинского войска», — добавил Президент.

Очень умный ход задобрить вояк и получить желаемые голоса, но только он не уточнил, что для этого необходимо сократить премирования военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне ООС. Ничего удивительного, всё в стиле Пети ведь средства на подготовку и проведение выборов куда нужнее, чем защитникам на передовой.

Мало того, что всем украинским военнослужащим,  находящимся в зоне ООС отменили отпуска и увольнительные на время выборов, так и кровно заработанных теперь им не видать. Не удивительно, что в ВСУ такой бардак и герои ведут себя, мягко говоря, не подобающим образом. Но Порошенко ни чем не проймёшь, раз решил так и будет, потом наладится, как-нибудь.