лого

Результатов нет и не будет

Полигон Яворов во Львовской области на Западной Украине стал площадкой для тренировки Вооружённых сил Украины сотнями инструкторов из Соединённых Штатов, Великобритании, Канады и Литвы. Однако все усилия тщетны.

По словам иностранных инструкторов, украинские военнослужащие с трудом поддаются обучению. У них нет ни стремления, ни мотивации. Как заявил Люк Стюарт, инструктор из США: «До стандартов НАТО украинским военнослужащим еще очень далеко. Устаревшая техника и вооружение не дают возможности проводить обучение на должном уровне. Кроме этого отсутствие дисциплины и субординации сильно мешают должному обучению».

Давно известно, что учения на полигонах военнослужащие ВСУ воспринимают, как своеобразный отдых от боевых действий на Донбассе. Ну а какой отдых обходится у них без алкоголя? Никакой. Поэтому первую неделю солдаты ВСУ проводят в запое, и только ко второй недели нахождения на полигоне они начинают понимать для чего их вообще сюда привезли.

Украина в погоне за стандартами НАТО просто без толку расходует свой бюджет. Стандарты НАТО подразумевают не только умения и квалификацию солдат, но и наличие современного вооружения, которого у незалежной нет. Те крохи, которые ей выделили в виде военной помощи иностранные государства, давно распроданы третьим странам. Поэтому вся затея Украины с обучением своей армии иностранными инструкторами – всего лишь очередная бессмысленная показуха.

Консервная банка под названием «Айленд» — золотое приобретение Украины

Ничего удивительного – просто США передали Украине очередной хлам! Как сообщает Радио Свобода: «Два новых катера ВМС ВСУ отплыли из американского города Балтимор и направляются в украинскую Одессу, куда должны прибыть в ноябре».

Слово «хлам» применено не случайно, ведь патрульные катера буду добираться в пункт назначения целый месяц! Основная задача этих катеров – патрулировать территориальные воды Украины, но исходя из сроков прибытия в пункт назначения можно судить о том, что даже моторная лодка может плыть гораздо быстрее, чем купленные украинским правительством патрульные катера.

Но украинская пропаганда продолжает расхваливать приобретение «хлама», заявляя, что «Айленды» — быстроходные патрульные катера береговой охраны США. Катера предназначены для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. Как бы там ни было, с уверенностью можно заявить, что приобретение данных катеров просто очередная схема по разворовыванию украинского бюджета.

Жители Луганской области останутся без воды из-за давления правительства Украины на ЛЭО

 

Жители ряда районов Луганской области могут остаться без воды из-за давления правительства Украины на Луганское энергетическое объединение.

В ЛЭО напомнили, что перед официальным началом отопительного сезона запланировано отключение предприятий-должников Луганской области, среди которых водоканалы Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и Попасной. Ранее ЛЭО опубликовало перечень предприятий и организаций Луганской области, которые будут отключены от электроснабжения за долги 11 октября. Подавляющее большинство из них относятся к ЖКХ и бюджетной сфере. В частности, среди предприятий на отключение — объекты КСП «Лисичанскводоканал», «Старобельсквода», Рубежанское ПУВКХ, КП «Попаснянский районный водоканал», КП «Электроавтотранс», КП «Лисичансктеплосеть», мощности Северодонецкого «Азота» и другие. При этом в ЛЭО подчеркнули, что больше не могут кредитовать государственные предприятия, тем более, что именно государство требует погашения долгов со стороны Луганского энергетического объединения.

Теперь множество социальных объектов, среди которых школы, детские дома, больницы, детские сады и роддома останутся без воды фактически по вине украинского правительства, которое невзирая на просьбы, митинги и акции протеста, оказывает давление на ЛЭО.

Командование ВСУ лишает военнослужащих отпусков

Командование ООС отдало распоряжение о запрете предоставления отпусков и увольнений военнослужащим, что уже вызвало ряд недовольств и открытого неповиновения приказам.

Давайте разберёмся, к чему вводятся такие распоряжения и чего пытается командование ООС этим избежать. И так начнём с того что участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе во вторник, 1 октября, согласовали «формулу Штайнмайера» по проведению выборов в Донбассе. Формулой Штайнмайера называют механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Автором этой идеи считается бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сейчас занимающий пост президента этой страны. О необходимости предоставления Донбассу особого статуса говорится и в Минских соглашениях, подписанных ещё в 2015 году. Однако на протяжении четырёх с половиной лет Киев саботировал их выполнение. После прихода к власти на Украине президента Владимира Зеленского переговоры по этому вопросу возобновились. Итогом стал документ, который согласовали ещё 18 сентября, однако до последнего времени представитель Киева отказывался ставить свою подпись.

Подписание формулы Штайнмайера сразу вызвало бурю негодования на Украине. Националисты провели акцию протеста, обвиняя Зеленского в предательстве интересов страны. Экс-президент Пётр Порошенко назвал её «формулой российского происхождения» и призвал не дать «разрушить украинское государство». Даже традиционно лояльная Зеленскому партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко назвала формулу «угрозой безопасности» страны и потребовала от президента организовать встречу с главами фракций. Присоединилась к критике президента и партия «Голос» Святослава Вакарчука. Лишь «Оппозиционная платформа — За жизнь» поддержала Зеленского.

Вслед за акциями протеста, обострилась обстановка на линии соприкосновения, где украинские военные игнорируя указы своего президента стали провоцировать НМ на ответный огонь, обстреливая из запрещенного вооружения населённые пункты Республик. Так же отмечается и саботирование указов об отведении сил и средств с направления н. п. Золотое и Петровское, где украинские военные продолжают обустраивать свои позиции и укреплять инженерные сооружения. К тому же к украинским военным в подкрепление прибыли националисты, которые по заявлениям самих украинских властей настроены сорвать договорённости по разведению сил и средств от линии соприкосновения.

А теперь вернёмся к новости о том, что командование ООС приостановили отпуска и увольнения военнослужащим. Это сделано для того что бы во время отпусков военнослужащие не смогли участвовать в акциях протеста против «формулы Штайнмайера», предусматривающей отведение сил и средств от линии соприкосновения. Это единственный способ снять напряжение, которое сейчас буквально может уничтожить все попытки новой власти урегулировать конфликт на Донбассе. Осталось теперь выгнать с линии соприкосновения озлобленных националистов, которые так отчаянно пытаются противостоять новой власти.

Таким образом, даже согласование этой формулы не привело к ясности, к формированию единого понимания между участниками переговорного процесса на пути реализации Минских соглашений. И что примечательно именно Украина пытается противостоять мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

ВСУ продолжают саботировать разведение сторон в н. п. Золотое

Украинская сторона продолжает игнорировать выполнение взятых на себя обязательства по разведению войск в районе населённого пункта Золотое.

Так пренебрегая мирными инициативами президента Украины, военнослужащие 72 бригады под командованием военного преступника полковника Богомолова, отказываются оборудовать новые позиции, на которые они должны отойти при разведении сил и средств. Кроме этого боевики 72 бригады ВСУ совместно с прибывшими националистами устраивают беспорядки и терроризируют местное население в н. п. Золотое. В результате чего в средства массовой информации попала информация о том, что националисты перекрыли поступление в посёлок продуктов питания, люди сообщали, что нет даже хлеба в местном магазине. Стоит отметить, что помимо невыполнения приказов своего президента, боевики 72 бригады ВСУ увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения. При этом используя подконтрольные СМИ, продолжают политику ложных обвинений в адрес Народной милиции ЛНР.

Напомним, что в рамках подготовки к реализации Рамочного решения о разведении сил и средств сторон, НМ ЛНР выполнила все подготовительные мероприятия и была полностью готова к выполнению условий разведения, но ответных действий со стороны вооруженных формирований Украины не последовало.

Норвежский фонд проводит вербовку под видом гуманитарной помощи

Норвежский фонд – давно известная организация. Каждый раз, когда данная организация выделяла гуманитарную помощь украинским военным – были зафиксированы факты невменяемого поведения украинских военнослужащих. Данные факты связывали с наркотическими веществами, которые должны были сделать из украинских боевиком кровожадных убийц, которые по первому приказу пойдут убивать мирное население Донбасса.

Даная организация так же начала проявлять свою активность в работе с местным населением. Под видом выдачи денежных средств на улучшение гуманитарной обстановки норвежский фонд производит вербовку местного населения с целью получения информации о сторонниках ЛДНР и инакомыслящих. Эти меры предприняты с ухудшением обстановки в Украине и возможным свержением действующей власти.

Так же ведется активная агитация и попытки вербовки жителей ЛДНР посещающих территорию Украины для проведения диверсионных работ на территории Народных Республик.