лого

14-я и 30-я бригады ВСУ препятствуют работе СММ ОБСЕ

Боевики ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая населённые пункты ЛНР, а также препятствуют работе Миссии ОБСЕ

Ситуация ухудшилась после того, как беспилотный летательный аппарат ОБСЕ зафиксировал свежие выкопанные траншеи украинских силовиков на участке разведения сил и средств. Командованием 14 ОМБр ВСУ под руководством Войченко и 30 ОМБр Гараза было поставлена задача, препятствовать работе ОБСЕ.

Украинская сторона опасается, что в случае фиксирования нарушения отвода тяжелой техники от линии разграничения, как того требуют Минские соглашения, информация станет достоянием общественности и получит международное осуждение.

ВСУ готовит очередную провокацию в Станице — Луганской

Украинская сторона постоянно стремится устроить провокации на Донбассе.  На этот раз командование ООС отдало распоряжение на срыв ремонта моста в Станице – Луганской силами 25 ОВДБр ВСУ.

Поступила достоверная информация о подготовке комбригом 25 ОВДБр полковником Зенченко провокаций во время работ по разминированию территорий вокруг моста, которые проводят саперы ЛНР.

Ведь для украинской власти это, скорее всего единственная возможность сорвать исполнение Минских соглашений, при этом взвалив вину на Народные Республики Донбасса. С другой стороны можно увидеть правдивое отношение украинской власти к заключенным договоренностям.

А если посмотреть на действия полковника Зенченко за последние пять лет, то мы увидим, что он исполнит любой приказ вышестоящего командования ради новой звездочки на погоны или новой медали.

 

Украина использует все методы, чтобы не восстанавливать мост

Несмотря на все достигнутые договоренности в Минске, украинские силовики соблюдать режим тишины и прекращения огня не собираются.

25 ОВДБр поступил приказ свыше, на проведение провокационных обстрелов в районе моста в Станице Луганской. ВСУ должны помешать проводить работы по разминированию прилегающих территорий и сорвать такое долгожданное событие, как ремонт моста через северский Донец, разрушенный еще в 2015 году. Для осуществления провокаций командование бригады, которое с самого начала было против разведения сил в районе Станицы, разрешило применять все имеющееся вооружение: от снайперских винтовок до гаубиц.

Впоследствии ВСУ обвинят НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня и применения, запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а также в препятствовании разминирования территорий вблизи моста. Впрочем, ничего нового, деньги по-видимому на ремонт уже растянули чиновники и надо хоть как-то потянуть время.

 

СБУ – орудие Зеленского против националистов в форме

Как говориться: «Новая метла метет по-новому». Так с приходом к власти Владимира Зеленского начались перемены в военно-политическом руководстве государства. Но и это еще не все изменения в политике.

Так предыдущий президент Петр Порошенко возлагал на националистические организации большие надежды и продвигал их интересы. Зеленский в свою же очередь относиться к ним с осторожностью и недоверием, что подтверждает получение задачи подразделениями СБУ в зоне ООС от своего руководства по сбору компрометирующих материалов на военнослужащих ВСУ, придерживающихся националистических взглядов. Так же СБУ собирает сведения о всех военнослужащих ВСУ, которые могут принимать или принимали участи ранее в антиправительственных митингах.

Данные мероприятия позволят нынешнему правительству Украины обезвредить наиболее опасных участников национальных организаций в случае, если последние начнут действовать против действующей власти. Представьте, если правительство потеряет контроль над армией, которая перейдет на сторону другой политической силы – исход очевиден, но, если негласного врага лишить такого преимущества все может быть совершенно иначе.

Вот только в данном случае может возникнуть парадоксальная ситуация – любое проявление патриотизма может быть расценено как приверженность к националистическим организациям. Теперь каждый военнослужащий ВСУ должен четко отдавать себе отчет в своих действиях и разговорах, а иначе может попасть под надзор СБУ.

 

Методы СБУ – издевательства и применение психотропных веществ

Эх, как ни старались, но ничего путевого у украинской стороны не выходит – сначала объявили о успешном похищении человека, а потом выяснилось, что вымогают у него денег за снятие обвинений и при похищении украинскими спецслужбами использовались психотропные вещества.

Для начала бы стоит отметить, что запугивание на территории ЛДНР не действует на жертв украинской агрессии, так как сразу же можно обратиться в правоохранительные органы и украинские агенты будут пойманы – это знают и понимают сами «агенты». Поэтому ими предпринимаются меры по подделке документов и транспортировании граждан на территорию Украины, где, прикрываясь уголовными делами можно издеваться и делать все что угодно для достижения своих целей. Но как провести человека через границу? Но украинская сторона не остановиться ни перед чем – использование наркотических и психотропных веществ, которые наносят колоссальный вред здоровью жертвы похищения.

Мало того, что похищение уже является преступлением, так еще и использование таких веществ должно вызвать уйму обвинений со стороны правозащитников. Но никто ничего не замечает и не говорит, а иначе можно самим оказаться в подвалах СБУ и ощутить все прелести пыток и убеждения на себе.