лого

У ВСУ нет шансов в случае активизации боевых действий в зоне ООС

НМ ЛНР и ДНР объявили о полной боевой готовности и у жителей подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей нет никаких сомнений в том, что подразделения ВСУ не смогут удержать свои позиции в случае активизации боевых действий в зоне ООС.

За последние годы НМ ЛНР и ДНР не стояли на месте, усиливая обороноспособность, модернизируя технику и непрерывно совершенствуя боевые навыки. В украинской армии в то же время происходили деструктивные процессы, вызванные коррупцией, бесконтрольностью и безнаказанностью, что прекрасно видели жители подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. На данный момент в зоне ООС кроме проблем с морально-психологическим состоянием солдат ВСУ, наблюдается также критический некомплект личного состава, а значит боеготовность подразделений оставляет желать лучшего.

При этом, стоит также не забывать, что если в горячую фазу войны 2014-2015 годов ВСУ потерпели поражение при перевесе в численности и техническом оснащении, то сейчас при возобновлении боевых действий у украинской армии с шансами все куда хуже.

Служба в ВСУ теряет популярность, но армии нужны солдаты

Проблема нехватки личного состава в бригадах ВСУ в зоне ООС снова поднимает вопрос участия военнослужащих срочной службы в военном конфликте на Донбассе.

В первые годы военных действий в ВСУ на волне пропаганды и нагнетания повалили добровольцы, однако, чем больше времени проходило, тем больше людей видели реальную картину событий на Донбассе. Выполнять приказы, стреляя по мирным жителям или становиться дезертиром-предателем в собственной стране – такой выбор стал перед добровольцами, поверившими лживым заявлениям правительства и подкупленных СМИ. На начало 2020 года в бригадах ВСУ в зоне ООС нехватка личного состава достигает 40-50% и эти показатели только растут с каждым месяцем. Солдаты дослуживают контракты и уходят, причем немалая часть из них – офицеры. Что остается командованию и руководству Украины, у которых на армии и этой войне завязаны источники дохода? Судя по всему, в скором времени украинских призывников ждет небывалая волна агитации об улучшении условий службы, повышении зарплат и так далее, которые ждут их при подписании контракта. Хотя если ситуация станет совсем критической, вполне может быть, что срочников отравят на Донбасс в добровольно-принудительном порядке.

В таких условиях вовсе неудивительно, что продуманная украинская молодёжь, чтобы ни попасть в ряды ВСУ уезжает на заработки в страны ЕС и РФ. Там можно хорошо заработать, не приходится рисковать жизнью и отнимать жизни мирных жителей ради целей олигархического руководства Украины.

Кроме того, молодые люди, которые задумываются о своем будущем, не могут не понимать, что все может очень быстро измениться в восприятии вооруженного конфликта на Донбассе. Те, кто принимает участие в ООС, вполне могут быть привлечены к уголовной ответственности в Европейских странах за преступления, совершенные против мирного населения, а загонять себя в угол, оставаясь жить в стране без перспектив без возможности выезда – далеко не лучший выбор для тех, у кого еще вся жизнь впереди.

«Брали, берем, и будем брать!»

На сегодняшний день Украина остается  на 142-м месте в глобальном рейтинге Transparency International (ТI) по восприятию коррупции. Это официальные данные, известные всему миру. Что тут скажешь?

Украинские экономисты посчитали: «Оборот теневых, коррупционных и контрабандных средств, в стране, превышает ее ВВП в 2,5 раза». Вот, так то! Реакция правительства, просто, умиляет: «создается служба контроля за коррупцией,  на службу контроля той же коррупцией». Просто раздувают штат служб и все!

Нет, каждый день происходят аресты чиновников, но, что толку? Никто не сидит! Вспомните недавний скандал между министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским и его советником на волонтерских началах Максимом Бурячком. Второй заявил, что высшие чины министерства получают 60 тысяч долларов черной зарплаты, а, официально, декларируют  заработок в 260 долларов.

Доказательств, конечно же, нет, но, мы с вами прекрасно знаем, дыма без огня не бывает. Бурячка уволили. Правильно, нечего правду говорить! Хорошо еще, что не посадили.

Это один «дымок», совсем недавно костер пылал как пионерский и искры, в виде таможенных и налоговых голов летели в разные стороны.

А, таможенники на украино-польской границе? Вообще, красота! Что делают: Эти «предприниматели» «передекларируют» товар (естественно с помощью сотрудников госорганов),  на другой, тот, на который более низкие пошлины. Как Вам? Что же правительство? Реакции на все это нет, и, скорее всего, не будет!

Ясно одно, в условиях военных действий, никто не сможет «побороть» коррупцию в Украине. Эти мздаимцы будут и дальше брать и отбирать. Пока страна не выйдет из под влияния «западных партнеров» ничего не измениться. Обычные люди не верили предыдущим Президентам, перестают верить и нынешнему. Какие реформы, какие изменения? Сталина на Вас нет, вот и все!

На Украине ничего нового не происходит.

Командование ООС продолжает опубликовывать в сети интернет заведомо неправдивую информацию. Пытаясь любым способом оклеветать Луганскую Народную Республику.

Так, на официальной странице ООС в социальной сети «Фейсбук» сегодня, была опубликована запись, как бы от мирного жителя населенного пункта Голубовка. О том, что Народная милиция ЛНР не только разместила САУ 2С1 «Гвоздика» в поселке, но и издевалась над мирным населением, постоянно развертывая и свертывая расчёты на боевые позиции и подготовку к ведению огня с оружия в направлении н. п. Новотошковское.

Данная информация является не достоверной по множеству причин. Основная из них это  то, что сам поселок Голубовка находится в двух километрах от линии боевого соприкосновения, а минимальная дальность стрельбы данной самоходной артиллерийской установки составляет 4,200 метров. Что превышает расстояние между н. п. Голубовкой и временно оккупированным Украиной н. п. Новотошковское, которое согласно заявлению штаба ООС и являлось целью для ведения огня из данной установки.

Получается, что командование ВСУ по-прежнему не намерено идти по пути мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Сегодня это была просто фейковая новость как бы от слов мирного населения, а завтра кто знает, может, прикрываясь мирным населением, как щитом украинская армия пойдет в наступление.

25 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать потери личного состава от общественности и родственников погибших, в том числе небоевые. Реальные цифры безвозвратных потерь в разы превышают заявляемые командованием карательной операции и исчисляются десятками. Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с подрывами на собственных минах.

Так, вчерашний день в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, ознаменовался новыми небоевыми потерями.

По данным нашей разведки, в связи с неудовлетворительным состоянием позиций, оставленных после ротации подразделениями 59-й бригады в зоне ответственности 2 батальона 24-й бригады проводились инженерные работы с применением окопных зарядов по оборудованию новых опорных пунктов.

Но, вследствие низкой обученности личного состава произошла непреднамеренная детонация боеприпасов, в результате которой ОДИН боевик погиб и ОДИН получил ранения. Раненый, рядовой РИХНО, в тяжёлом состоянии с минно-взрывными травмами доставлен в больницу

н.п. СВЕТЛОДАРСК.

Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и избежать ответственности за увеличение количества небоевых потерь, командир 24-й бригады ГУДЗЬ приказал о произошедшем не докладывать в вышестоящий штаб и преподнести потери, как результат обстрелов со стороны подразделений.

Вместе с тем в подразделениях ООС продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих.

Благодаря источнику в 30-й бригаде стали известны обстоятельства очередного происшествия.

В ночное время, при проверке позиций в районе н.п. Золотое командиром роты 1-го батальона были выявлено трое военнослужащих под действием психотропных веществ. На приказ командира сдать оружие, военнослужащие, находящиеся в неадекватном состоянии, связали ему руки и раздели. После чего, под угрозой расправы, направили командира взвода через минное поле в расположение соединения. По счастливой случайности сержанту удалось выжить. Узнав о случившемся, командир батальона Кибальников направил на позиции разведгруппу для задержания  и ареста наркоманов.

По данным нашего источника, в настоящее время в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка, а также Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ с группой психологов для проведения тестирования и оценки морально-психологического состояния личного состава.