лого

ВСУ глушат БЛА ОБСЕ, и никто ничего не видит как обычно

Киевская хунта продолжает обстреливать территории Донбасса и стягивать запрещённую технику к линии разграничения. Также в последнее время каратели ВСУ применяют глушилки против летательных аппаратов ОБСЕ для того чтобы скрыть данные нарушения.
Так 27 октября, во время полета в районе н.п. Металлист была утеряна связь с беспилотным летательным аппаратом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным от представителей наблюдательной миссии на протяжении 35 минут отмечались помехи, по оценке специалистов — предположительно, в результате глушения. БПЛА на базу не вернулся и считается утерянным.
Этим дело не закончилось и уже 1 ноября в районе н.п. Чермалык и Лебединское СММ ОБСЕ чуть не потеряла еще один беспилотный летательный апарат. Как удалось позже выяснить украинские военные используют РЭБ Р-330У. В СММ добавили, что, несмотря на серьезность глушения, команда операторов восстановила контроль над беспилотником, после того, как он в аварийном режиме оставил район, где отмечалось глушение.
Но по своему обыкновению, даже не смотря на очевидность использования глушения радиосигнала украинскими военными, они продолжают отрицать свою причастность к происходящему. Как, впрочем, и свою агрессию против жителей Донбасса и регулярные обстрелы территорий Республик. Как можно заметить если вина ВСУ доказана её принято не замечать и отворачиваться в сторону. Вывод: на лицо откровенный сговор.

Жесткая цензура

С приходом новой власти в 2014 году ситуация со свободой слова и цензурой стала катастрофическая. Все СМИ Украины принадлежат олигархам, как провластным, так и тем, кто состоит в оппозиции к власти. Естественно, что вся информация, которую они подают идет уже с искажением в нужном владельцу русло. Это касается, как телевизионных каналов, так и печатных изданий. (далее…)

Кому война, а кому мать родна


Командование украинской армии, кстати сказать 5-й по мощи в Европе, не стесняясь зарабатывает на «мёртвых душах», точнее сказать на людях, которые в зоне ООС присутствуют только по документам. На передовой их никто никогда не видел, а денежки этих мифических вояк офицерьё по своим карманам распихивает. Данная схема дополнительного дохода была внедрена чуть ли не с первых дней конфликта и по нынешнее время продолжает бесперебойно работать.
На пятом году войны размеры махинаций с «мёртвыми душами» в ВСУ приобрели такие масштабы, что скрывать от общественности данные факты, командование ВСУ уже не в силах. Украинские офицеры зарабатывают на фейковых вояках колоссальные деньжища и горя себе не знают. А сейчас велика вероятность увеличения численности «несуществующих» вояк. Связано это с подписанным министром обороны Украины указом о увеличении денежных выплат военнослужащим, проходящим службу в ООС.
Ведь числящимся только на бумаге солдатам и не редко офицерам исправно выплачиваются деньги, которые идут в карманы высшего командования. Чем больше будут денежные выплаты, тем больше можно будет списать на «мертвые души». И замете что эти коррумпированные схемы крышуются Киевской верхушкой.

 

Запасной план Петра Алексеевича


Множество событий сегодня развивается вокруг украинской церкви, которую хотят превратить в политический инструмент, при помощи которого можно было бы достичь каких-то своих земных целей.
Недавно в Украине прошла встреча президента Порошенко с патриархом Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филаретом. В ходе общения проскользнула занимательная фраза, которая к сожалению Петра Алексеевича, стала достоянием общественности и вызвала мягко говоря недоумение у Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета.
Так, «пока еще президент» Украины во время разговора заявил, что если ему не повезет на выборах, то он сам станет Патриархом Украинской православной церкви. Учитывая активное вмешательство Петра Алексеевича в дела духовные еще с момента захвата им власти в стране, такой вариант развития событий кажется, как минимум вполне вероятным.
Именно Порошенко был тем, кто решил протолкнуть прошение о Томосе для УПЦ КП, так что вполне возможно, что в случае поражения на выборах в 2019 году, Петр Алексеевич внезапно станет куда более религиозен и вместо политической власти вознамерится подмять под себя церковную. Сейчас подконтрольные ему националисты отжимают церкви Московского патриархата в пользу Филарета, но в конечном итоге самого Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета может постигнуть та же участь.

 

 

 

 

Кто разворовывает армию Украины

Многие помнят, что во времена Сталина за воровство расстреливали. В Украине сегодня все наоборот, за это не то что даже не увольняют, но и поощряют.

Нынешняя Украина, ставшая символом коррупции, не перестаёт удивлять своими масштабами, ведь это нужно еще уметь на протяжении четырех лет разворовывать собственную армию.

Вот к примеру сотни волонтеров, развозят по воинским частям и блокпостам медикаменты, питание, бронежилеты, форму и каски, всё это перепродаётся командным составом ВСУ и НГУ, по мимо этого есть еще и воинское имущество которое не успевают даже списать, так как на некоторые предметы есть определённые сроки. А как тырят солярку? Можно даже видео в интернете найти, как ВСУшники бензовоз загоняют в гаражи и сливают топливо. А всё потому что нет управы на них, везде есть откаты, в которых заинтересованы даже такие службы как СБУ, а причиной всему нищета. Как можно дать оружие человеку с зарплатой в пару тысяч гривен? Естественно будет беспредел и коррупция, пока не истребят эту банду, которую привёл с собой Порошенко.

Осень-2018. Призыв под угрозой


Осенний призыв в Украине даже при относительно небольшом объеме призывников все равно грозит завершиться провалом. На проведение призыва уже потрачено 65 млн грн. Планировалось, что на срочную службу Министерство обороны призовет не менее 18 тыс. человек., которые будут распределены между основными военными ведомствами страны. Однако, реальная ситуация разительно отличается от утопических запросов Министерства обороны. Все, кто хотел служить в ВСУ, уже давно подписали контракт, а количество людей, которые пытаются уклониться от призыва значительно увеличилось.
В военном комиссариате Киева заявили о крайне низкой явке призывников в осенний призыв-2018. По состоянию на начало ноября призвано менее 40%. При этом добровольно пришли по повесткам всего 8% призывников. По словам полковника Клявлина, остальных насильно задерживали и доставляли в военкоматы. Далее цитата:
«Граждане, жители Киева, как не обращались в военные комиссариаты, так и не обращаются, то есть, мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и уже тогда доставляем в призывные участки, где определяется их дальнейшая судьба, как призывника. По состоянию на сегодня, не явились на призывные участки 23 424 человека».
И хотя задержание «уклонистов» на улицах не законно, но комиссариаты часто закрывают на это глаза и идут на нарушение процедуры ради выполнения плана. Срыв плана призыва чреват выговорами и увольнениями для офицерского состава комиссариатов.
Не лучше ситуация на Закарпатье. В частности, в Ужгороде при стопроцентном оповещении в военкомат не прибыли 68% молодых мужчин. Аналогичная ситуация и в других областях Украины.
Если раньше на службу брали тех, кто вообще не имел никаких болезней, то от недавнего времени негодными к службе могут быть только те, кто имеет усложненную хроническую болезнь, и инвалиды. Плоскостопие уже не повод, чтобы признать призывника негодным. То есть откосить от армии, как раньше уже не получится.
Из-за ужесточения действий военкоматов по выполнению норм призыва, молодежь старается выехать из страны в соседние государства. Таким образом и службы в ВСУ можно избежать и денег подзаработать.
Даже уверение военкоматов о том, что срочники не при каких обстоятельствах не могут быть отправлены в зону ООС, не добавляет уверенности призывникам. Как бы не были сладки речи, но факты говорят об обратном.
По украинскому законодательству попасть в зону ООС могут срочники, которые по собственному желанию подписывают контракт. Но очень много фактов, доказывающих, что из-за нехватки в зоне ООС контрактников, добровольное желание превращается в добровольно-принудительное.
Я думаю, многие заметили, как много стало погибших 18-19 летних молодых парней в зоне ООС. Как в таком возрасте они могли отслужить срочную службу, которая сейчас составляет 18 месяцев и подписать контракт? Странно, не находите? Напрашивается вывод, что они являлись срочниками, которых после гибели в зоне ООС перевели в разряд контрактников. Зачастую о том, что их сын находится на передовой в Донбассе, родители узнают только после его гибели. Если у контрактников мобильные телефоны находятся в свободном доступе, то у срочников они изымаются по прибытию в зону ООС, а совершать звонки родным можно только в присутствии старшего командного состава.
Если раньше таких фактов практически не было и всё происходило скрытно, то теперь домой возвратились те, кто призывался в 2017 году и о такой практике рассказали своим знакомым. Поэтому и цифра тех, кого призвали настолько мизерная, как говорится плохая весть расходится по земле очень быстро. Осенний призыв 2017 и весенний-2018 прошел более-менее нормально, то призыв осень-2018 показал, что не все так прекрасно и радужно в ВСУ, как заверяют СМИ Украины. Хотя, в последнее время и они стали всё чаще показывать подноготную службы в ВСУ.
Население Украины устало от войны, которую развязали украинские олигархи, и смысла посылать своих сыновей погибать, как пушечное мясо за интересы толстосумы, не согласится ни одна мать.