лого

Заявление Дарьи Морозовой в связи с отставкой Ирины Геращенко

Заявление Ирины Геращенко об увольнении с должностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя в гуманитарной подгруппе в Минске стало логичным продолжением политических процессов, которые связаны со сменой власти в Украине. Команда Петра Порошенко полностью дискредитировала себя не только во внутренней политике, но и на Минской переговорной площадке.
В течение нескольких последних лет украинская сторона продемонстрировала полное отсутствие политической воли к мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса. Регулярное игнорирование рабочих заседаний в Минске официальным представителем Украины и тщетные попытки манипулировать переговорным процессом не способствовали решению комплекса проблем, стоящих перед гуманитарной подгруппой, которые имеют особое значение для граждан по обе стороны от линии разграничения.
Одновременно с этим Донецкая Народная Республика в очередной раз подтверждает свою готовность к мирному и конструктивному диалогу для скорейшего и всеобъемлющего решения всех гуманитарных вопросов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

Подробнее читать: http://ombudsmandnr.ru/zayavlenie-dari-morozovoj-v-svyazi-s-otstavkoj-iriny-gerashhenko/

Немного о службе в НМ ЛНР

За пять лет существования Луганской Народной Республики, на страже границ, жизни и безопасности граждан стояли люди, во время украинской агрессии взявшие в руки оружие.

Благодаря постоянному совершенствованию Народная Милиция ЛНР стала настоящей профессиональной армией, на вооружении которой находится современные вооруженные системы. Служба в рядах НМ удачно сочетает в себе как личные интересы, так и исполнение гражданского долга по защите от украинской агрессии. Придя на службу, добровольцы не только получают хорошую зарплату, возможность карьерного роста и обширный спектр льгот, но и обучение военному делу. Военнослужащие обеспечены всем необходимым: жильем, денежным, продовольственным и вещевым довольствием. Желающие могут получить льготы на обучение в ВУЗах Республики.

Своевременность выплат и социальные гарантии делают службу в Народной Милиции довольно престижной, что способствует повышению боеготовности и укреплению защиты Республики от карателей украинской армии. Сейчас НМ ЛНР делает упор на качество подготовки военнослужащих.  Служба в Народной Милиции – это не просто работа, это гарант будущего Луганской Народной Республики.

Интернет-зрада

Пока цивилизованные страны живут своей жизнью и продолжают развиваться, в Украине антироссийская истерия набирает очередной виток. Правительство усмотрело новую возможность «зрады», на этот раз в интернете.

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) направила распоряжение в погран. отряды Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей с требованием запретить посещение военнослужащими ГПС российских интернет ресурсов и соцсетей. Теперь пограничников, дерзнувших поставить лайк в соцсети или комментарий на сайте «агрессора», ждут проблемы от возможности увольнения и вплоть до возбуждения уголовного дела за гос. измену!

Комментариев от ГПС не последовало, поэтому пока не известно, чего так сильно бояться власти. Возможно просмотр сайтов «агрессора» заставит пограничников пропитаться тем самым «русским духом» и усомниться в правильности действий украинского правительства, а то и начать сопереживать жителям Донбасса, которых вот уже пятый год обстреливают войска ВСУ по приказу Петра Порошенко. Такого позволить никак нельзя, поэтому в желании уберечь украинцев от неправильных мыслей, толкающих к «зраде», в Украине планомерно вводится цензура и запреты на просмотр телеканалов, а также пользование «вражескими» сайтами и соцсетями.

Всё ради власти

В условиях ничтожно малого доверия украинских избирателей и слабого авторитета среди военнослужащих ВСУ в преддверии выборов президента Украины, все действия Петра Порошенко направленны на эскалацию конфликта как с ЛДНР на Донбассе, так и с Россией в Азовском море.

Чего стоит только провокация в Керченском проливе, когда Петр Алексеевич без раздумий пожертвовал молодыми украинскими моряками ради повода для введения военного положения в стране. Слава Богу, что моряки российской стороны были предупреждены о возможных провокациях и отреагировали более чем адекватно, что позволило обойтись без жертв. Но теперь в Украине вступило в силу военное положение и президент получил гораздо больше полномочий и власти, которых все же пока недостаточно для того, чтобы усидеть на должности. Теперь на очереди следующие шаги по созданию напряжения в стране.

Обострение на Донбассе, направленное на возвращение доверия военнослужащих ВСУ, приведет к только к увеличению количества жертв как с одной, так и с другой стороны конфликта. По приказу Порошенко Украина приступает к милитаризации Азовского моря — созданию там полноценной базы ВМС. Очередная дешёвая провокация преследует только одну цель – еще больше обострить отношения между Россией и Украиной.

Пытаясь усидеть в президентском кресле Петр Порошенко судорожно пытается дестабилизировать ситуацию в стране, используя для этого любые методы и средства. Как показало время, Порошенко без зазрения совести пойдет по трупам ради достижения своих целей и сохранения власти.