лого

Дополнительные заработки командиров ВСУ

В своем стремлении к личному обогащению командный состав подразделений ВСУ, проходящих службу в зоне ООС, порой способен дать фору даже некоторым матерым коррупционерам из украинского правительства.

По последней информации многие командиры ВСУ помимо уже ставших привычными схем по продаже топлива, оружия и боеприпасов, нашли новый для себя способ заработать благодаря своему положению в украинской армии. Так, в подконтрольных этим недобросовестным личностям подразделениях был выявлен факт присутствия так называемых «мертвых душ», якобы проходящих службу на передовой. В реальности же, указанные люди либо находились дома и передавали перечисляемое денежное довольствие коррумпированному командному составу, либо и вовсе никогда не существовали в реальности.

Таким образом, немалая часть доблестных отцов-командиров ВСУ получает в одно лицо от десятка солдатских зарплат, а те, кто посмелее и того больше, и это, не считая дополнительных заработков на горючке и торговле оружием! Хорошо нынче живут «защитники незалежной», тут и добавить нечего.

Националисты на самообеспечении

Мало кому за пределами Украины известно, что кроме видимой стороны действий националистов, такой как митинги и преследования национальных меньшинств, есть еще и другая сторона, которую в отличие от первой они не считают нужным выставлять на свет.

Убийства, грабежи, торговля оружием и наркотиками – вот то, чем зарабатывают украинские националисты. Фактически, «крышующее» радикалов правительство отпустило подшефных на вольные заработки. Киевским властям выгодно такое положение вещей, так как позволят не тратиться на финансирование националистов, но в то же время за «крышу» в любой момент пользоваться их услугами в случае, если потребуется организовать митинг, напасть на неугодных правительству деятелей, или к примеру, отжать церковь у УПЦ МП.

На сегодняшний день мы можем наблюдать факт полного превращения националистических группировок в ОПГ, занимающиеся грабежом, рэкетом и убийствами, но прикрывающих это удобными националистическими лозунгами и псевдопатриотизмом.

Смерть медицины в Украине

В постмайданное время здравоохранение Украины подвергается методическому уничтожению. По заверению Ульяны Супрун, которая занимает пост и. о. министра здравоохранения, советская система, которая была в Украине уже устарела и нуждается в реформации до европейского уровня. Вот только проводимые реформы несмотря на постоянные заверения Супрун, о создании «европейской» системы здравоохранения, на самом деле является точной копией латиноамериканской, в первую очередь бразильской. Для подавляющего большинства бразильцев медицинская помощь практически недоступна, состоятельные люди пользуются частной медициной, а правящая элита лечится исключительно за границей.

Медицинская реформа привела к массовому увольнению квалифицированного персонала. В частности, после введения должности парамедик вместо фельдшера на скорую помощь проработавшие много лет фельдшера уволились. Они не смогли смириться с тем, что парамедик – это в реальности просто сопровождающий пациента до лечебного учреждения человек, а не медик, который может помочь на месте.

Введение понятия «семейный доктор» так же заставило уволиться многих врачей, а молодежи задуматься о целесообразности обучения в медицинских университетах. Введение такой системы приема в государственных клиниках привело к тому, что вместо отсутствия очередей они выросли в несколько раз. К хорошим врачам выстраиваются очереди, которые медик просто не в силах принять за рабочий день, а другой сидит без зарплаты и пациентов, что вынуждает его уходить из государственной медицины.

Постоянные перлы Супрун о бессмысленности флюорографии, вакцинации, запрете многих лицензированных медицинских препаратов и прочее по-настоящему заставляют задуматься о квалификации такого медика.

Впрочем, образование Супрун не позволяет ей не то что быть министром здравоохранения многомиллионной страны, а даже работать врачом. Её специализация в Америке приравнивается к нашему лаборанту в рентген-кабинете, хорошо хоть не санитарку поставили руководить таким ведомством, хотя может от неё больше толку было бы.

Простому украинцу в скором времени медицина станет практически недоступной. Хорошие врачи переходят в частную сферу и если у тебя нет денег, то лечись по месту жительства у своего семейного доктора, который не факт, что поможет.

Пророссийские настроения в Украине

Все больше областей Украины выказывают недовольство действующей киевской властью. Правительство, захватившее власть в результате госпереворота в 2014 году напугано возрастанием пророссийских настроений среди населения Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей, которые в ближайшем будущем могут последовать примеру ЛДНР.

Попытки повлиять на ситуацию с помощью националистов встретили достойный отпор, а более радикальные меры, вроде использования ВСУ, киевские власти применять опасаются, так как это мгновенно приведет к повторению событий 2014 года, но с куда более тяжелыми для Украины последствиями. И если на возможный вред стране правительство плевать хотело, то о собственных шкурах они переживают со всей самоотдачей, на которую способны, а подобного провала американские кураторы в любом случае не простят и провинившихся вполне могут убрать руками тех же националистов, завуалировав это под очередной Майдан.

Цензура в Украине выходит на новый уровень

На сегодняшний день в Украине отсутствует такое понятие как свободное информационное пространство. Интернет, радиовещание, телевидение – все подвергается жесткой цензуре со стороны правительства с целью тотального контроля над обществом и недопущение правдивой информации о ситуации в стране. Украинские СМИ 24 часа в сутки рассказывают о том, что в стране все хорошо и Украина уже практически одной ногой в Евросоюзе, а уж действия президента и армии, грудью стоящих на защите «незалежной» от «российского агрессора» и вовсе приравнивают вышеназванных к лику святых.

К сожалению реальность далека от выдумок подконтрольных правительству СМИ, а те журналисты, которые пытаются раскрыть глаза согражданам и выпустить в свет правдивую информацию, подвергаются гонениям и уголовному преследованию по надуманным причинам. Однако, чаще всего чтобы не действовать столь явно и не привлекать к делу полицию, или СБУ, на неугодных правительству сотрудников СМИ совершают нападения националисты, обычно обвиняя последних в «пророссийской» позиции.

В последнее время случаи нападения на журналистов участились, возможно в связи с приближением выборов президента. Как обычно, действующие власти Украины для сохранения своего привилегированного положения используют самый веский аргумент, а уж к нападениям националистов на кого-либо украинцы давно привыкли и зная, что у правоохранительных органов, или местных властей правды не добиться, относятся к этому как к стихийному бедствию.