лого

Интернет-зрада

Пока цивилизованные страны живут своей жизнью и продолжают развиваться, в Украине антироссийская истерия набирает очередной виток. Правительство усмотрело новую возможность «зрады», на этот раз в интернете.

Государственная пограничная служба Украины (ГПС) направила распоряжение в погран. отряды Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей с требованием запретить посещение военнослужащими ГПС российских интернет ресурсов и соцсетей. Теперь пограничников, дерзнувших поставить лайк в соцсети или комментарий на сайте «агрессора», ждут проблемы от возможности увольнения и вплоть до возбуждения уголовного дела за гос. измену!

Комментариев от ГПС не последовало, поэтому пока не известно, чего так сильно бояться власти. Возможно просмотр сайтов «агрессора» заставит пограничников пропитаться тем самым «русским духом» и усомниться в правильности действий украинского правительства, а то и начать сопереживать жителям Донбасса, которых вот уже пятый год обстреливают войска ВСУ по приказу Петра Порошенко. Такого позволить никак нельзя, поэтому в желании уберечь украинцев от неправильных мыслей, толкающих к «зраде», в Украине планомерно вводится цензура и запреты на просмотр телеканалов, а также пользование «вражескими» сайтами и соцсетями.

Всё ради власти

В условиях ничтожно малого доверия украинских избирателей и слабого авторитета среди военнослужащих ВСУ в преддверии выборов президента Украины, все действия Петра Порошенко направленны на эскалацию конфликта как с ЛДНР на Донбассе, так и с Россией в Азовском море.

Чего стоит только провокация в Керченском проливе, когда Петр Алексеевич без раздумий пожертвовал молодыми украинскими моряками ради повода для введения военного положения в стране. Слава Богу, что моряки российской стороны были предупреждены о возможных провокациях и отреагировали более чем адекватно, что позволило обойтись без жертв. Но теперь в Украине вступило в силу военное положение и президент получил гораздо больше полномочий и власти, которых все же пока недостаточно для того, чтобы усидеть на должности. Теперь на очереди следующие шаги по созданию напряжения в стране.

Обострение на Донбассе, направленное на возвращение доверия военнослужащих ВСУ, приведет к только к увеличению количества жертв как с одной, так и с другой стороны конфликта. По приказу Порошенко Украина приступает к милитаризации Азовского моря — созданию там полноценной базы ВМС. Очередная дешёвая провокация преследует только одну цель – еще больше обострить отношения между Россией и Украиной.

Пытаясь усидеть в президентском кресле Петр Порошенко судорожно пытается дестабилизировать ситуацию в стране, используя для этого любые методы и средства. Как показало время, Порошенко без зазрения совести пойдет по трупам ради достижения своих целей и сохранения власти.

Провокация с украинской стороны в районе Керченского пролива принесла свои плоды и позволила достигнуть поставленных президентом Украины целей – в стране было введено военное положение. Потеря трех кораблей, представляющих собой весь украинский флот, и 23-х моряков судя по всему вполне уместная цена за полученные Петром Порошенко преимущества и полномочия.

Что такое военное положение? Это не объявление войны, а особый правовой режим, вводимый в Украине или в отдельных ее территориях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства. При этом Порошенко заявлял, что военное положение никоим образом не затронет права и свободы граждан, а будет касаться в основном различных военных мероприятий, что в случае вторжения позволят быстрее мобилизовать все ресурсы. Не прошло и трех дней, как совет национальной безопасности и обороны поручил Минобороны и Генштабу ВСУ предусмотреть меры частичной мобилизации.

Не секрет, что в последнее время из рядов Вооруженных сил Украины тысячами уходят контрактники, не исключая и офицеров. Никто не хочет идти воевать за те копейки, которые со скрипом все-таки иногда выплачиваются солдатам, однако теперь военное положение открывает огромный спектр возможностей как для призыва в ряды ВСУ новых рекрутов, так и для удержания уже проходящих службу военнослужащих, имеющих ценный боевой опыт.

К примеру, бойцам 14 ОМБр ВСУ, проходящим службу в зоне ООС, уже сообщили «замечательную» новость о том, что они не смогут уйти на ротацию до окончания военного положения. Вот только кое-кто забыл уточнить, что согласно Конституции, военное положение не вводится на один месяц, как это с честными глазами пообещал Порошенко. Военное положение не имеет срока давности и его смогут отменить только в том случае, когда целостности Украины не будет ничего угрожать. По факту это значит, что для его отмены украинская сторона должна захватить не только Донецк и Луганск, но и Крым. А теперь подумайте над этим и представьте, сколько «защитникам Украины» из 14 бригады теперь придется сидеть и ждать ротации? В таких условиях у них успеет пара поколений смениться, а домой бойцы так и не попадут.

Несладко приходится и гражданам, которые пока что по недосмотру военкомов не были призваны на службу. В рамках нового призыва мужчинам в возрасте до 45 лет уже собираются запретить выезжать из страны. Похоже подготовка к отлову новой волны военнослужащих идет полным ходом, причем пытаются грести даже тех, кто не подлежит призыву на военную службу. Человека просто повторно отправляют проходить медкомиссию, по заключению которой будущий защитник Украины в любом случае оказывается годен для прохождения службы.

Введение военного положения позволило президенту с высоты новых полномочий плевать на права и свободы граждан Украины, чем он сейчас с удовольствием и пользуется. Подготовка к мобилизации – это только первая ласточка, и украинцам, которые устали от Петра Порошенко и надеялись на нового президента после грядущих выборов, в свете последних событий не следует слишком сильно рассчитывать на то, что выборы вообще произойдут.

Главное чаще говорить, что все хорошо, а вдруг поверят?

С каждым днем ВСУ все меньше и меньше походят на настоящую армию. Командиры подразделений и бригад по большей части самоустранились от выполнения своих воинских обязанностей и заняты личным обогащением за счет махинаций с вверенным им военным имуществом, оружием, боеприпасами и топливом. После продажи всего, что плохо лежит или плохо прикручено, нет ничего удивительного в жалобах военнослужащих на откровенно низкий уровень материального обеспечения.

Без контроля со стороны старшего офицерского состава в подразделениях царит отсутствие дисциплины, дедовщина, неуставные отношения и постоянные пьянки, которые нередко заканчиваются поножовщиной между «побратимами». Те солдаты, которые еще не до конца опустились в таких условиях, пытаются дезертировать из армии. Молодые бойцы, над которыми издеваются их более старшие и опытные «побратимы» нередко оканчивают жизнь в петле. Неукомплектованность некоторых подразделений ВСУ в зоне ООС достигает более 60 %, и ситуация постоянно ухудшается, так как молодые украинцы всеми силами пытаются «откосить» от службы в армии.

В таких условиях заявления командующих ОТГ «Восток» и ОТГ «Север» об успешном выполнении поставленных задач в зоне проведения ООС смотрятся откровенно смешно, не говоря уже о «героических подвигах» и «продвижении вперед» от главного фантазера и самопиарщика украинской армии, печально-известного командующего ООС генерал-лейтенанта С. Наева.