лого

Конфликт между ВСУ и Правым сектором


Праворадикальная группировка Правый сектор (запрещенная в РФ из-за своей экстремистской деятельности) не согласна уходить с фронта, и тем более вступать в ряды ВСУ, как этого требует командир ООС – Сергей Наев. Об этом заявил её главарь – Стемпицкий.
По словам самих боевиков, с Донбасса они уйдут только в случае победы Украины над Россией и возвращения украинских земель, то есть только по окончанию вооруженного конфликта. Они готовы даже применять оружие в случае, если ВСУ будет принуждать их оставить свои позиции.
Наев пытается подмять под свое командование последний действующий на Донбассе добровольческий батальон. В 2015 году практически все добровольцы были вынуждены перейти в ряды ВСУ, те батальоны, которые были не согласны в итоге расформировали. Не тронули только Правый сектор. Почему – вопрос открытый. Скорее всего для того, чтобы во время перемирий они устраивали провоцирующие обстрелы республик. Правый сектор стал наглеть и подмял под себя часть контрабанды, за которую брал немалые деньги.
Ну как говорится дружба дружбой, а деньги врозь. Наеву пришел приказ свыше убрать всех неофициальных нахлебников. Но не на тех напали. Правый сектор так просто не уйдет от кормушки.

 

 

 

 

Бездушная провокация


Жители Торецка (бывший Дзержинск) могут стать жертвами готовящейся провокации со стороны ВСУ. С 2014 года химические отходы не утилизировались и остаются на территории завода. В начале военного конфликта на Донбассе завод уже был обстрелян ВСУ, но СМИ Украины об этом умолчало. Тогда были причинены фатальные повреждения дамбе отстойника химических отходов завода.
Нарастающая с каждым днем активность информационной волны со стороны украинских СМИ, все чаще обвиняющая ЛНР и ДРН в «очень вероятной аварии» на данном химическом предприятии в «результате обстрелов» со стороны республик, имеет все признаки подготовки жесткой провокации против всего мирного населения региона.
К чему могут привести такие провокации? Фенол имеет класс опасности II — высоко опасное вещество. Оно может попадать в организм через слизистые, органы дыхания и кожу, а выделяется — через почки и лёгкие.
Раствор фенола, так же, как его пыль и пары, вызывают раздражение и химический ожог кожи, глаз, слизистых дыхательных путей. Отравление парами фенола может нарушать функции нервной системы вплоть до паралича дыхательного центра. При попадании на кожу вещество даже через неповрежденные её участки быстро всасывается. Уже спустя несколько минут начинается токсическое действие на головной мозг. Смертельная доза фенола при внутреннем приёме для взрослого колеблется от 1 гр до 10 гр, а для деток — начиная с 0,05 гр и заканчивая 0,5 гр.
Отравляющее действие на все клетки происходит в результате изменения структуры белковых молекул с изменением их свойств и выпадения клеточных белков в осадок. В результате может развиваться некроз (омертвение) тканей.
Выраженное токсическое действие фенолы оказывают также на почки. Они разрушают эритроциты в крови, оказывают аллергизирующее действие на организм, вызывают дерматиты и другие аллергические реакции.
Острое ингаляционное отравление фенолом проявляется такими симптомами, как слабость, головокружение, повышенное слюноотделение, головная боль, возбуждение, чиханье, кашель, белок и эритроциты в моче.
В случае попадания вещества на кожные покровы вначале появляется выраженная бледность и сморщивание на поражённом участке кожи, а затем покраснение, образование пузырей с последующим развитием некроза. При обширных поражениях развивается тяжёлая степень отравления с лихорадкой, нарушением дыхания, кровообращения и нервной системы.
Кроме людей пострадает и окружающая среда. Будут отравлена почва и реки, в том числе подземные.
Показывая свою «озабоченность» этой проблемой украинское представительство СЦКК провело обучение санитарного отряда Торецкого фенольного завода действиям по оказанию помощи пострадавшим.
Многие скажут, да не может такого быть, правительство не пойдет на такой шаг. Сразу хотелось бы у них спросить: «А кто в 2014 году мог предположить, что украинская армия пойдет войной на Донбасс? Обстрелы будут производиться из ствольной и реактивной артиллерии?». Правильно такого и в мыслях не допускали, но уже 4 года идет война и конца ей не видно. Так что уничтожить маленький город для Порошенко ничего не стоит. Только представьте, какая картинка будет для западных «коллег» и для всего мира. «Боевики» ЛДНР устроили химическую катастрофу с большим количеством жертв. Тут и НАТО можно спокойно заходить и миротворцев вводить и безнаказанно бомбить жилые районы. Правда же ситуация напоминает сфальсифицированные химические атаки в Сирии? Вспомните какую волну возмущения подняли кадры из Сирии? Порошенко осталось недолго сидеть в своем троне, и чтобы хоть как-то повысить рейтинг в глазах украинцев он может решиться и на такой шаг.
В последнее время в сети постоянно попадаются публикации от укр СМИ об обстрелах со стороны ДНР этого завода, что не является правдой. Учитывая все предыдущие провокации, проводимые украинской стороной, без СМИ ничего делать не будут. Жителям нужно готовится к тому, что в канун проведения провокации в городе появятся журналисты центральных каналов и представители украинской прессы.
Первый раз подобную катастрофу уже пытались осуществить с помощью обстрелов фильтровальной станции в Донецке, надеясь вынудить армию ЛДНР ответить, и в этот же момент устроить аварию на фенольном заводе обвинив во всем армии республик. К счастью, с помощью миссии ОБСЕ в тот раз удалось отвести украинские подразделения и провести восстановление станции. И именно за срыв, что примечательно, этой страшной провокации с должностей и были сняты высокопоставленные украинские функционеры и чиновники, в том числе и губернатор Донецкой области. Однако новые люди явно получили указание реализовать старый сценарий, окончательно подорвав дамбу у завода в Торецке силами ВСУ, обвинив во всем республики Донецка и Луганска.

 

Крах украинской экономики


Украина никогда не была самостоятельной державой, она всегда экономически зависела то от СССР, позднее от России. В 2014 году самозваное правительство решило, что они очень нужны в ЕС и сменив полностью свое направление экономического развития повернулась к РФ задом.
4 года такого движения в ЕС больно ударило как по экономике, так и по карману каждого украинца. Страна уверенно превращается в американскую колонию, а во главе сидят марионетки Гос. Департамента США.
Промышленность полностью уничтожена, коррупцию не только не искоренили, но и увеличили в разы. За все годы независимости такого бардака, как сейчас не было ни при одном президенте. Со стороны стороннего наблюдателя видно, как Украину растягивают по кускам и вытягивают всё, что можно вытянуть. Потом её выбросят как ненужный отработанный материал.
Не пора ли поразмыслить реально и посмотреть на вещи, сняв розовые очки. Украинцы неужели вы не видите, что страна катится в пропасть? Вас специально накачивают пропагандой против РФ, чтоб пока вы пышете ненавистью к выдуманному врагу, под вашими же носами воровать всё, что плохо лежит. Предприятия закрываются, уровень жизни падает, а вы всё так же верите лживым россказням марионеток по ТВ.
Следующий шаг продажа земли иностранным гражданам? Скоро в своей же стране вы будете прислуживать господам с запада, так как они тут станут полноправными хозяевами. Неужели в те времена, когда поддерживались братские отношения с РФ жилось хуже? Или пресловутый золотой батон затмил всё? Так посмотрите какие золотые караваи уже вывезли нынешние правители. Стоит задуматься – тем ли путем идете?

 

ЛОЖЬ РАДИ ВЛАСТИ!

Война еще не закончена, которую начал Киев против населения Донбасса. В Украине по началу этот геноцид называли антитеррористической операцией(АТО), сейчас же её называют операцией объединённых сил (ООС). Но как бы там эту кровопролитную операцию по уничтожению жителей Донбасса не называли, Республики продолжают давать отпор загоняя украинскую армию в котлы. Практически все попытки Киева атаковать наши рубежи охраны, заканчиваются поражением для военнослужащих ВСУ, после чего они сразу вспоминают за Минские соглашения, которыми командование ВСУ прикрывается только для того что бы зализать раны и укрепить свои рубежи.
Давайте вспомним знаменитое поражении украинской армии под названием «Иловайский котёл». Порошенко лично обещал привлечь всех, кто провалил эту операцию к уголовной ответственности!
И что же мы видим? А мы видим следующую картину, генеральная прокуратура Украины бездействует и умышленно затягивает расследования преступлений должностных лиц ВСУ по делу «Иловайского котла» и сокрытии свидетельств преступлений ВСУ и добровольческих батальонов на Донбассе. Однако на публику Порошенко демонстрирует стремление к наказанию виновных. В прочем к этому мы уже привыкли, что в Украине нет порядка, а все голословные заявления ни что иное как фарс.

Украина превращается в тоталитарное государство


На Украине продолжают нарушать права и свободы человека. С 2014 года, после военного переворота и прихода к власти преступников, была объявлена антитеррористическая операция на Донбассе. Именно там люди не смирились с незаконным захватом власти и встали на защиту своих интересов и интересов своих детей.
На данный момент жители как Донбасса, так и всей Украины ущемлены в правах. Свободно передвигаться по стране можно только со специальным пропуском, выданным СБУ, при этом далеко не все имеют право на его получение. Выдаче предшествует сбушная проверка. Жители ОРДЛО не имеют права ни на пенсионные, ни на какие другие положенные по закону выплаты. При этом суды Украины признают такие действия правительства незаконными, но дальше решения суда дело не идет. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ приводят к жертвам среди мирных жителей. Люди не могут спокойно жить в своих домах.
АТО (сейчас ООС) больше похоже на войну со своими гражданами, чем на борьбу с терроризмом. Получается все, кто живет на этих территориях являются террористами – от мала до велика? Таким методами точно не вернуть расположение людей.
Аналогичная ситуация происходила в Грузии в 1992-2008 годах, в итоге Грузия лишилась части своей земли – Абхазии. Украинскому правительству стоит задуматься, иначе с Донбассом произойдет то же самое. Тоталитаризм и диктатура всегда от себя отворачивает, а не наоборот. Это доказывают и резко упавшие рейтинги действующего правительства.