лого

Очередные фейковые победы ВСУ

Благодаря успешным действиям подразделений Объединенных сил взят под контроль населенный пункт Золотое-5 в Попаснянском районе Луганской области. Теперь под контролем украинской власти весь город Золотое – довольно громкое заявление сделало украинское командование, о том, что в очередной раз заняли свою же территорию в тылу… С этого момента начнем поподробнее.
Во первых, в преддверии выступления Порошенко в генассамблее ООН, которое состоится 29 сентября ВСУ срочно нужны новые победы. Ведь как еще можно выделится перед международной общественностью, когда бедного Петю даже Италия лишила звания почетный гражданин. Вот и решили командиры Украины, запустить очередную фейковую «пэрэмогу». Но тут есть и еще одни нюанс, возвращать свои же поселки себе это не только модно, но и прибыльно: например, за захват Гладосово и Травневое, «защитники» получили по 120 тыс. грн., а в дальнейшем занятые поселки в «серой» зоне были слиты, а через время их можно занять снова, чем вам не заработок? С помощью подобных побед господин Порошенко довольно неплохо поднимает себе не только имидж, но и набивает карман.
Во-вторых, Порошенко опираясь на такие победы выпрашивает кредиты, а Европа, видя доказательства снятые лживыми СМИ ведется и выделяет деньги для несчастного президента.
Вспомним Золотое-4 – которое в очередной раз заняли бравые укровояки, что даже Хуг не выдержал и заявил, что вояки врут, и ВСУ контролируют данный поселок с 2015 года. Так что и тут «авторитетные» украинские СМИ слегка облажались.
О том, что укроСМИ уже настолько заврались, что сами путаются в своей лжи свидетельствует факт с командиром роты 54/74 батальона Олегом Ляденко. В июле месяце его представили, как командира роты 54 батальона, а в нынешних сюжетах представляют, как командира роты 74 батальона который находится в ППД в Днепропетровске. Хотя может он чего-то натворил в самом Днепропетровске, и теперь просто путает показания, типа Ляденко у нас все время на передке, вон какой герой – свои же поселки в тылу освобождает.
А насколько смешно выглядят сюжеты, где местные жители, их кстати около 150 человек, встречали героев освободителей лозунгами «Слава Украине» и «Героям Слава», благодаря за успешные действия подразделений Объединенных сил, и за то, что взяли под контроль населенный пункт Золотое-5 в Попаснянском районе. Теперь под контролем украинской власти весь город Золотое – что поможет уберечь местных жителей от обстрелов сепаратистов. Хотя как говорят сами люди, не стесняясь тех же камер, что защищать то уже и нечего, укровояки так всех обокрали, что снарядами можно разрушить разве что голые стены домов. И все те же местные, тихо завидуют жителям того же Золотого-5, которые укровояки так и не заняли.
Если рассмотреть подробнее, то по факту населенный пункт Золотое разделен на несколько частей:
До железной дороги (Золотое-5 (Михайловка) и часть Марьевки) находится под контролем НМ ЛНР. После железной дороги (Часть Марьевки и Золотое-4) находятся под контролем ВСУ, и за последнее время никто ни каких продвижений не делал. По видимому, на очередную пэрэмогу ВСУ надоумил вчерашний видео материал который сняла Народная Милиция ЛНР о Золотом-5, где говориться о том, что местным жителям довольно неплохо живется под контролем подразделений НМ ЛНР.
Лживые укроСМИ настолько привыкли снимать сюжеты побед у себя дома, используя более-менее схожий рельеф местности и схожую архитектуру, что заставляют усомниться в своей правдивости мало-мальски задумавшегося человека, а особенно местного жителя. Например, в репортаже ТСН, описывается захват поселка с населением в количестве 80 человек, хотя по факту, это просто улица все в том же Золотом-4, и неудивительно, что местные узнали свои дома, которые периодически грабят укровояки.
Ранее, еще где то в июле, эту же улицу, но под другим названием, так же освобождали, но только тогда там был Роман Донник все с той же глубинной разведкой, по факту Донник не очень дружит с популярными СМИ Украины, вот и получается некая несогласованность и непоследовательность в сюжетах, которое даже подтверждают вояки из 10 огшбр 109 батальона, ведь обидно, что их заслуги дискредитируют и приписывают другим.
Ну и напоследок, так сказать, самое интересное в этом то что все захваты происходят бригадой, которой по сути не существует, она есть только в вымышленном мирке СМИ, в котором они запутались, забыв где, когда и что именно они захватили. Подобные вещи делают специально для того чтоб сдоить как можно больше денег с Европы в карманы нынешней власти, ведь уйдя со своих кресел, они возложат эти долги на новую власть и естественно на плечи граждан Украины.

Нынешняя политика Киева далека от международных деклараций и конвенций


Во всём мире свобода слова и независимость СМИ не просто слова, чего не скажешь про Украину. С 2014 года, после «майдана» на Украине, новое правительство начало курс на сближение с ЕС, заявив о себе как о государстве, разделяющем общие ценности демократии и верховенства закона. Но всё больше заметно, что нынешняя политика Киева далека от международных деклараций и конвенций, которые защищают права человека.
За последние четыре года внутренняя политика Украины приобрела ограничительный характер. Сегодня права человека и свобода СМИ на Украине вызывает серьёзную озабоченность, ведь со стороны власти самостийной идёт постоянное давление. На сегодняшний день в «незалежной» не единичны случаи судебных процессов в отношении украинских журналистов, критикующих правительство и осветляющих реальность происходящего в государстве. Как-то не очень вяжется со свободой слова и подобные действия нарушают конституционные права каждого человека.
Отметим что спецслужбы СБУ в самостийной играют не последнюю роль и без стеснения терроризируют украинский народ. Под их неусыпное око попадают все и не дай бог неправильно сказать или глянуть не по украинскому срок тебе обеспечен. Но прежде чем осудить нужно доказать вину, а это они умеют как никто другой. Признательные показания выбивают в прямом смысле слова, также к заключённым применяются пытки, ведь на пути к цели все способы хороши. А позаимствованы нечеловеческие методы у западных наставников, ведь в тюрьмах США во всю практикуют насилие, а Украина то чем хуже.
Порошенко конечно продолжает голосить с трибун о превосходстве украинской нации, но если так дальше пойдёт, то останется только одна верхушка олигархов которая уничтожает украинский народ. А может это и есть настоящий план развития Украины, кто знает?

ВСУ славится отсутствием дисциплины, а Порошенко этим гордится

Не прекращаются бесчинства со стороны военнослужащих ВСУ. Пьянки, дебоши, воровство стали нормой для освободителей. За время конфликта на Донбассе украинские вояки так привыкли к безнаказанности, что считают себя всемогущими. Командование на жалобы местного населения никак не реагирует, вот и творят отморозки, что в голову взбредёт. А там сплошная каша и здраво мыслить они не умеют.

У большинства вояк время службы проходит в пьяном угаре и зачастую, что делали вечером на утро они не помнят. В таком неадекватном состоянии они и службу несут если так можно сказать и оружие всегда при них. Сколько гражданских пострадало от необдуманных действий защитников, ведь и за руль садятся, и стрельбы устраивают в жилых районах. Люди вообще стараются с ними не сталкиваться, а то и ноги не унесёшь.

Одним словом, дисциплины никакой, да и откуда ей взяться. У командования одно наказание штраф, залёт плати, да и на руку им это пополнение собственного бюджета. А как денежки закончились так давай поголовно тащить всё и продавать. Топливо, боеприпасы, запчасти всё в ход идёт, а потом им нечем воевать. Да и кому воевать, алкашам и наркоманам? Они ведь одурманенные ни одной боевой задачи выполнить не могут, только мрут как мухи. А главарь Порошенко расхваливает своих «киборгов» на весь мир и не стыдно ему.

 

 

 

Украинский народ хрен без соли доедает, а Петя всё вооружается

На Украине вопрос необеспеченности граждан сегодня стоит очень остро и за чертой бедности живёт большая половина населения страны. Президент «незалежной» Пётр Порошенко конечно старается отвлечь внимание от данной проблемы, но с каждым днём ему становится всё труднее убедить украинцев в том, что жизнь налаживается и счастливое будущее не за горами. Именно его россказни в 2014 году о благах и беззаботной жизни помогли занять престол самостийной, а ведь народ ему поверил и в результате оказался у разбитого корыта.

Коррумпированный олигарх Порошенко развязал войну на Донбассе и не думает её прекращать, наоборот с каждым годом расходы на военное обеспечение только возрастают. А ведь это и есть главная причина росту бедности в стране, денежки то с бюджета берутся. Бюджет пополнять нечем, просит в долг у западных друзей и всё больше втягивает Украину в кабалу, а отдавать народ будет, который и в помине не видит этих денег.

Так в 2019 году планируется выделить более 7 млрд долларов на оборонные расходы и эта сумма превышает ВВП страны на 5%. Отметим, что в текущем году расходы на армию составили около 6,34 миллиарда долларов. Власти Украины в этом вопросе переплюнули даже США, которые тратят на вооружение 3.5%. Да и среди стран-членов НАТО затраты на оборону составляют 2% от ВВП или больше: Польша (2%), Великобритания и Эстония (по 2,1%), Греция (2,4%). Впрочем, если вспомнить, то власти Украины ещё с 2015 года говорят о необходимости перешагнуть планку в 5% от ВВП, так что ничего удивительного медленно, но уверенно они пришли к заветной цели.

Хочется также отметить, что оборонная область одна из самых коррумпированных на Украине. В прошлом месяце стало известно о масштабных хищениях дизельного топлива на военном складе в Одессе, где была выявлена недостача дизеля различных марок общим объемом в 204 тонны. По предварительным оценкам, сумма убытков только от этого эпизода составляет более 6 млн гривен. А чего стоят взрывы на учебных полигонах, пожары на складах оружия, ведь это всё звенья одной цепочки. Естественно, чтобы покрыть убытки придётся выделить дополнительные средства, а что делать надо значит надо.

Ещё одна проблема нехватка рядового состава, офицеров хоть отбавляй, а вот с простыми вояками напряженка. Так оно и понятно, зарплата у офицера выше и надбавки, вот все и лезут кум, брат, сват. Опять-таки нецелесообразные расходы, их бы сократить и не на одну роту солдат средств хватит, но никак нельзя, не положено и всё. А вот гражданское население может и потерпеть, им не впервой. Где деньги взять на вооружение киевские главари знают и сколько нужно себе в карман положить тоже знают, а как пенсии вовремя выплатить и повысить уровень жизни народа с этим проблемка. Ну не разорваться же в самом деле, враг у ворот пусть спасибо скажут за заботу.