лого

Церковь или политическая сила?

Религия в не политики?
Константинопольский патриархат все же политизирован и это подтверждают действия Константинополя, который способствует полному разрыву духовных и политических связей Украины и России. И не даром Порошенко пообещал отблагодарить Константинополь в случае предоставления автокефалии киевскому патриархату.

Религия или политика, а может все же бизнес?
На самом деле для украинского правительства важны не духовные связи, а деньги, которые преступная власть намерена отмывать в церкви. Власть в Украине представляют не просто политики, а коммерсанты и бизнесмены, которые не упустят возможности подзаработать и не важно каким путем. Да, впрочем, и Филарет УПЦ КП тоже из числа людей, для которых не духовность важна, а на кого записаны храмы и все имущество в них. То, что принадлежит УПЦ МП принадлежит церкви, а вот все принадлежащее УПЦ КП записано на Филарета и таким образом, получив автокефалию Украина сохраняет право собственности за Филаретом не только того, что у него уже было, но и всего принадлежащего УПЦ МП на территории Украины.

Филарет – политик или бизнесмен?
Ни одна церковь не благословила на войну, а лишь на сражения для спасения душ. Украинская, а вернее современная украинская церковь открыто призывает к войне и убийству, что уже свидетельствует о политической заинтересованности исходя из призывов наполненных откровенной ненавистью ко всему русскому. А может это не политика, а все дело в деньгах, которые получит УПЦ КП в случае поддержки украинского военно-политического руководства в виде автокефалии и права на распоряжение всем имуществом МП, находящимся на территории Украины.

Кто же раскольник на самом деле?
Константинополь своими действиями не только показывает свою политическую зависимость, но и вводит смуту в религиозный мир, что проявляется в раскольнических побуждениях и прекращению религиозного общения между прихожанами.
На таком примере все страны могут использовать церковь в своих интересах и от духовности и веры не останется ничего. Религия полностью превратиться в политическое орудие, которым будут вершиться судьбы рядового народа и банковские счета политиков.

Распад неизбежен в случае эскалации конфликта на Донбассе


Военная ситуация на Донбассе близка к обострению. Ежедневные обстрелы населенных пунктов ЛДНР лишнее тому подтверждение. И если раньше использовали 80 мм мины, то сейчас все чаще в сводках появляются прилеты 120 мм мин. За несколько дней погибло 4 мирных жителей, в том числе несовершеннолетняя девочка.
«Вы заметили, что как только на Печерских холмах начинаются протестные акции, так у нас на фронте сразу же обострение, обстрелы, кровопролитие и все остальное? – заявляет военный эксперт Олег Жданов. – Поэтому я считаю, что это – политическая манипуляция, ведь нужно перебить информационную волну. Народ, как известно, очень сильно сопереживает солдатам на фронте. Это рассеивает внимание и отвлекает. Раньше всегда это срабатывало».
То есть обострение военного конфликта происходит, чтобы отвлечь внимание населения от насущных внутренних проблем страны и это признают украинские военные эксперты.
Вот только здесь правительство снова просчиталось, т.к. в случае возобновления военных действий в зоне ООС, которые приведут не только к многочисленным жертвам среди военнослужащих и населения Донецкой и Луганских областей, но и к возрастанию налогового бремени на жителей остальных районов Украины в связи с увеличением в разы затрат на содержание ВСУ и ведения боевых действий, неминуемо приведет и к обострению внутриполитической ситуации на Украине. Это повлечет за собой вспышку сепаратистских настроений уже по всей территории Украины, что неминуемо приведет к развалу страны, так как сил для сдерживания всего народа ни у СБУ, ни у ВСУ не хватит.

 

Небоевые потери продолжают косить ряды ВСУ


Конечно правду украинские СМИ не рассказывают, но небоевые потери ВСУ на лицо. Так 17 октября в 14-й ОМБр вновь произошло ЧП, погиб один военнослужащий и двое получили тяжёлые ранения. Конечно во всём как обычно обвинили защитников Республик ведь по-другому и быть не может. На деле же украинские герои просто нарвались на свои же растяжки. Минируют они всё и везде и тут же забывают где подлянку оставили. Безалаберность командиров уже не в первый раз приводит к трагедии, да и вояки 14-й бригады не лучше, из-за собственной беспечности погибают.
С начала месяца в подразделении погибло по неофициальным данным тринадцать человек и ещё с десяток получили ранения разной степени тяжести и все не на поле боя. Ну оно и не удивительно, необученный молодняк согнали который и оружие то в руках толком не держал. Вроде как бы их обучают чему то, но на деле сами видите результаты печальны. Да и случаи суицида не редки в 14-й, новобранцы не все могут адаптироваться к войне, а у «стариков» моральное состояние на нуле. Они и себя то не в состоянии защитить, что говорить о народе.