лого

Выборы без выбора или выбор, но не народа

Все мы уже давно привыкли к тому, что запад во всем обвиняет РФ. В агрессии, во вмешательства в выборы в той или иной стране и вообще Российская Федерация, для Запада, является исчадьем ада! Но никто не обращает внимание на то, что Запад сам вмешивается в такие мероприятия как президентские выборы.

Кто бы что не говорил, но альянс НАТО для продолжения агрессии против РФ подготовил ряд мероприятий по продвижению в президенты Украины своего подопечного.

«Североатлантический альянс может помочь Украине в обеспечении устойчивости и защищенности электронной системы Центризбиркома от внешнего вмешательства во время проведения выборов в 2019 году» – самый элементарный способ непосредственно повлиять на исход выборов! Такие мероприятия и предложения говорят сами за себя!

Теперь в ВСУ дурак на дураке и дураком погоняет

Представляем вам новый этап слива украинского государства самим военно-политическим руководством Украины. Теперь Министерство обороны Украины будет укомплектовываться гражданскими государственными служащими. В принципе вы можете спросить – «ну и что в этом такого?!». Ответ прост – это на много дешевле, так как кадровых офицеров готовить на много дороже как, впрочем, и платить им тоже нужно больше.

Помимо этого, стоит учитывать, что гражданский персонал не владеет той базой знаний необходимой для работы в условиях ведения боевых действий. Такая перестановка обернется увеличением жертв среди военнослужащих ВСУ в ходе боевых действий, а это ни что иное как сливание украинского современного общества. Ни чего удивительного, мы уже не однократно заявляли о том, что украинскому военно-политическое руководству наплевать на жизни своих граждан. Правительство использует не только армию, но и мироне население для личного обогащения.

Такие изменения приведут не только к снижению профессионализма в ВСУ, но и к тому, что украинская армия заведомо подготавливается к тому, что их пустят на мясо.

Украина стала последователем националистического тренда

В восточноевропейских странах с конца 1980-х – начала 1990-х гг. стремительно развивается национализм. За это время он приобретал новые формы, но оказался достаточно живучим, чтобы влиять на развитие политических режимов. В укреплении данного тренда в ряде случаев сыграло свою роль отсутствие государственной самостоятельности, но всегда он был связан с нациестроительством, с формированием некоей новой нации.

Поэтому в ряде стран Восточной Европы развернулась настоящая война с историей, которая предполагает, как ее чистку от неудобных фактов, так и историческое мифотворчество. Главным инструментом в этой войне оказалось давление Запада, и принуждение к искажению тех или иных фактов, приняв закон, угрожающий наказанием за иное мнение.

В итоге тренд укрепления национализма оказался столь масштабным, что в целом ряде восточноевропейских стран парламенты стали писать свою историю, навязывая для общества «исторические нормы».

Основная проблема заключается в том, что одни и те же исторические факты по-разному интерпретируются в разных странах, взять к примеру Украину, что привело к противостоянию не только законов, но и к противостоянию народа.

Особое внимание стоит уделить подписанному П. Порошенко в 2015 г. закону о героизации Бандеры и Шухевича, который, по их мнению, выступает инструментом борьбы за общественное мнение, инструментом борьбы с историей, инструментом мифотворчества и формирования политического режима.

Он утверждает реабилитацию армий ОУН-УПА как участников освободительного движения. Это означает, что все творившие преступления против различных национальных меньшинств люди получают автоматическую реабилитацию, а их действия оцениваются положительно, как способствующие становлению независимого государства.

С этого времени украинская сторона стала активно пропагандировать и героизировать лидеров националистов. Им стали устанавливать памятники и переименовывать улицы в их честь. Однако, по разным оценкам, на их совести не менее миллиона жизней, в том числе события Волынской резни, которую сейм Польши признал актом геноцида 22 июля 2016 г.

Поэтому героизация лидеров ОУН-УПА неизбежно ведет к межгосударственным разногласиям. Неудивительно, что польский парламент 26 января 2018 г. подготовил новый ответ украинской стороне, введя наказание в виде ареста на срок до трех лет за отрицание преступлений украинских националистов во время Второй мировой войны, а конкретно – за отрицание Волынской резни и за пропаганду бандеровской идеологии.

Политический режим, существующий в Украине с февраля 2014 г., на протяжении всего периода своего пребывания у власти, активно поддерживает и пропагандирует идеологию радикального национализма или социал-национализма. Неотъемлемой чертой этой идеологии является расовая и национальная нетерпимость к представителям национальных, этнических, религиозных и языковых меньшинств, что выражается в антисемитизме и других проявлениях ксенофобии. С указанного времени, в Украине грубо нарушаются права и свободы граждан, закреплённые международным пактом о гражданских и политических правах. На государственном уровне ограничиваются права этнических меньшинств, а также поддерживаются действия праворадикальных формирований, направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и языковой вражды и ненависти. Украинские праворадикальные политические партии и различные экстремистские организации, исповедующие националистический фундаментализм действуют в стране открыто, имеют своих представителей в органах законодательной и исполнительной власти, в том числе – силовых структурах и, соответственно, пользуются полной поддержкой правящего режима.

Теперь коснёмся международного дня памяти жертв Холокоста (27 января), эта дата в Украине проходит почти незаметно. Во многом, потому, что украинские власти опасаются неудобных для них исторических параллелей с эпохой господства германского нацизма. Поскольку становится очевидно, что победа Евромайдана способствовала невиданному расцвету неонацистского движения, представители которого массово проникли во властные и правоохранительные структуры. Ящик Пандоры уже открыт, так что в ближайшее время Украина может стать виновником разногласия внутри стран ЕС и Запада.

ВСУ нарушают перемирие

За сутки украинские каратели 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, БМП, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Первомайск, Голубовское.

В 11.55 14.01 МО 82 мм (5) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 12.05 14.01 СПГ (4), АГС (29), СО – с направления Попасное – в направлении Первомайск.

В 16.30 14.01 МО 82 мм (7), КК – с направления Попасное – в направлении Первомайск.

В 16.45 14.01 МО 120 (4), БМП-1 (7) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 21.30 14.01 МО 82 мм (7), СО – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское.

Представители НМ ЛНР также сообщают, что в результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры не выявлено. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих НМ ЛНР тоже нет.

Отметим, что Народная милиция ЛНР продолжает соблюдать Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право, оперативно отреагировать контрмерами и дать адекватный ответ.

 

Неприглядная правда о ВСУ

Все чаще всплывают факты неуставных взаимоотношений в подразделениях украинской армии, которые задействованы в так называемой Операции Объединенных Сил. Командование ООС пытается не допустить огласки, однако с ростом количества подобных происшествий увеличивается и шанс, что некоторые неприглядные моменты выплывут наружу. В итоге так и получилось —  об одном «досадном случае» заявили сами солдаты 72 ОМБр армии Украины.

В конце прошлой недели между одним из офицеров танкового батальона 72 бригады ВСУ и подчиненным ему личным составом в количестве трех рядовых, произошел конфликт на почве невыполнения приказов. Словесная перепалка быстро переросла в драку, в результате которой офицер отправился в больницу, а трое рядовых были задержаны и оправлены на гауптвахту.

Подробности происшествия еще уточняются, но то, что в украинской армии не все так гладко, как пытаются показать укроСМИ, уже ясно как день. Чем больше проходит времени, тем меньше остается порядка и дисциплины в подразделениях ВСУ, которые задействованы в вооруженной агрессии против ЛДНР.