лого

Шахтёры бастуют, а Порошенко военным угождает

В преддверии выборов Порошенко совсем забыл о своих обязанностях президента и направил все силы на предвыборную агитацию сотрудников силовых структур и военнослужащих. О том, что подобные действия наносят ущерб интересам социально-незащищенного населения его, мало волнует. Доверие украинского народа к действующему президенту и так подорвано, а сегодня он рискует растерять и тех, кто ещё верит в него.

Так 18 февраля пятьдесят горняков шахты «1/3 Новогродовская» в Донецкой области отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. «Сегодня примерно в 10.00 50 горняков из седьмого участка шахты «1\3 Новогродовская» отказались приступать к работе. Такая ситуация возникла из-за того, что задолженность по заработной плате шахтерам «Селидовуголь» составляет около 250 миллионов гривен (около 9,2 миллиона долларов). То есть не выплачена зарплата работникам за ноябрь, декабрь и январь», —сообщает пресс-служба.

 Это не первые подобные случаи и общая задолженность по выплате заработной платы перед шахтерами на Украине сегодня составляет более 40 миллионов долларов.

То есть не знать о проблемах правительство Украины не могло и сознательно принимало бюджет на 2019 год с учётом, что долги так и не будут погашены. А вот на воинские нужды подкинули и не мало, им видать нужнее, а простой украинец как-то выкрутится.

Экономическая ситуация в стране очень напряжённая, мало того, что долги надо отдавать, так и на выборы немало средств пойдёт. Пётр Алексеевич продолжает кормить лживыми обещаниями народ самостийной, но уже сегодня видно, что он полностью утратил доверие и в его росказни мало кто верит.

Престиж службы в ВСУ оказался мыльным пузырем

ВСУ продолжает подтверждать свое звание «сильнейшей армии Европы». На данный момент морально – психологическое состояние украинских военнослужащих настолько низкое, что вся напускная престижность службы в ВСУ, о которой говорили предыдущие 5 лет, рассыпается на глазах.

Военнослужащие зачастую не соблюдают воинскую дисциплину, устраивают драки, а также самовольно оставляют расположения части, т.е. дезертируют. Все более-менее нормальные военные по окончанию контракта его не продлевают. Участились случаи суицидов на фоне неуставных отношений в армии, а также из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем. Небоевые потери бьют все рекорды.

Такая ситуация привела к тому, что во многих подразделениях большой недобор штата. Особенно остро вопрос недоукомплектованности стоит в 25 ОВДБр, 30 и 53 ОМБр ВСУ. Там численность военнослужащих едва ли достигает 40% от штатного расписания и увеличения их количества не предвидится.

Это называется — честные выборы

Помимо того, что украинских военнослужащих принуждают голосовать за Порошенко, так еще поступили сведения о том, что составляются списки командиров на поощрения за подготовку и проведение выборов в рядах ВСУ.

Вы только задумайтесь, если Порошенко удастся вынудить всех военнослужащих и всех, кто состоит на службе в силовых ведомствах и государственных учреждений проголосовать за него – он автоматически набирает достаточное количество голосов.

А вот своим оппонентам Порошенко всеми способами мешает готовиться к выборам. В сети уже не однократно встречались новости о задержании лиц за нарушения агитации и прочего.