лого

Украина продолжает поиск виновных во взрывах складов боеприпасов н в Калиновке, в результате чего почти полтысячи военных проверили на причастность к инциденту.

Видимо часть Украинской элиты под руководством министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и его приспешников не хотят пускать на самотек попытки скинуть лояльных президенту Украины Петру Порошенко руководящих лиц. Сейчас же проводят экспертизу всего обслуживающего персонала части. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос во время брифинга сегодня в Киеве.

«На данный момент с применением новой технологии проведено… (проверку) с компьютерным исследованием почти 500 военнослужащих части и всех государственных служащих, которые не являются военными, которые были в Калиновке. На месте работают 5 штатных полиграфологов: 1 — Генеральной прокуратуры, другие — СБУ и МВД», — сказал он.

По его словам, ожидаются заключения комплексной технической экспертизы, которая должна дать ответ на вопрос, что стало причиной взрыва на складах. По факту же все результаты уже известны. Использую принцип работы своих западных кураторов «у нас есть доказательства, но мы вам их не покажем», можно обвинить любого человека во всех смертных грехах. Использование подобной техники не гарантирует 100% результат достоверности, однако послужит доводом для очередной попытки снять Муженко с должности и поставить на его место своего человека, который в нужный момент поможет Авакову занять пост призедента.

Напомним, вечером 26 сентября на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 вблизи города Калиновка Винницкой области возникли пожар с последующей детонацией боеприпасов. В результате почти 30 тысяч человек из пяти населенных пунктов были эвакуированы из 5-километровой зоны риска, что позволило не допустить человеческих жертв. Пострадали двое людей. Было повреждено почти 1500 домов.