лого

Несмотря на то, что в Украине каждый год расходы на оборону и содержание ВСУ растут, простые рядовые на передовой просто изнывают от ужасных бытовых условий. Доходит до простого издевательства – зачастую на позициях нет даже чистой питьевой воды.

О материальном снабжении в виде спальных мешков и палаток можно даже не вспоминать, если бы не волонтеры, которые собирают деньги с простых украинцев, на передовой бы уже давно произошел бунт.

Многие не выдерживают сложившиеся условия и либо дезертируют, либо заканчивают жизнь самоубийством. Небоевые потери и суициды зашкаливают в ВСУ и об этом уже говорят напрямую самые высокопоставленные генералы и военные. Вы только вдумайтесь более 800 суицидов в год. Такими темпами скоро и ВСУ не останется. Правительству же на это плевать – из-за экономии практически ни в одном подразделении нет штатного психолога, который мог бы помочь солдатам не совершать непоправимого поступка. Но экономия должна быть экономной и экономят как раз на рядовых военнослужащих. На себе экономить командование не привыкло.