лого

В 2014 году Украина объявила начало Антитеррористической Операции, выполнение которой возложили на подразделения украинской армии.

Прошло пять лет и АТО успела сменить название на ООС. При этом командование ВСУ, не сидело сложа руки. И если кто-то думает, что под этими словами подразумеваются попытки высоких чинов армии восстановить территориальную целостность Украины, то он сильно ошибается. Все это время командиры занимались исключительно личным обогащением, и надо признать, в этом они преуспели. Помимо продажи армейского имущества, топлива, оружия и боеприпасов, за последние три года они успели наладить даже собственный бизнес в зоне ООС. Пользуясь своими полномочиями и открывшимися возможностями на прифронтовой территории, они наладили производство контрафактного алкоголя, табачных изделий и продуктов питания с использованием не только бесплатных рабочих рук из числа личного состава подконтрольных подразделений, но даже незаконно задержанных граждан Донецкой и Луганской областей. В привлечении к собственному бизнесу были замечены такие командиры как полковник В. Курач (79 одшбр), полковник С. Собко (128 огшбр) и полковник М. Драпатый (58 омпбр).

Многие зададутся вопросом, а как вообще подобные незаконные действия могут на протяжении нескольких лет оставаться без внимания властей? Ответ прост и привычен для современной Украины – всему виной коррупция, которая оплела собой все вертикали власти страны. За определенный процент местные власти закрывают глаза на незаконный бизнес и даже нарушение прав и свобод украинцев, которых принуждают практически к рабскому труду ради личного обогащения командования ВСУ.