лого

Уже ни для кого не секрет, что большая часть потерь украинской армии, в зоне проведения Операции объединенных сил приходится на так называемые небоевые потери.

Под небоевыми потерями в данном случае большей частью подразумеваются массовые случаи суицида, которые уже давно стали тенденцией в войсках ВСУ. Буквально каждую неделю не менее двух военнослужащих украинской армии сводят счеты с жизнью.

Странно то, что командование ВСУ не предпринимает никаких действия для предотвращения подобного рода инцидентов. Как минимум, в зоне проведения боевой операции солдатам необходима помощь квалифицированных психологов так как, по словам экспертов, основные причины самоубийств в армии заключаются в морально-психологическом состоянии солдат, за которым  почему-то никто не следит. Факторы, которые побуждают военнослужащих к суициду — это  депрессивное расстройство, утрата рационального мышления, в связи с длительным пребыванием в зоне боевых действий, наличие психотравмирующих факторов (смерть побратима).

Казалось бы, большинство этих проблем можно было бы избежать путем привлечения гражданских психологов, если уж военных специалистов у Украины нет, но командование ВСУ и так все устраивает, поэтому тратить деньги, которые они сейчас делят по своим карманам, ради жизни простых солдат вряд ли кто-то будет.