лого

В зоне ООС намечается очередная охота за «добровольцами», желающими пополнить ряды украинской армии. Пока что районные военкоматы ограничиваются рекламой в соцсетях, на сайтах и улицах населенных пунктов, но учитывая практически нулевой результат таких действий, скоро они могут перейти и к более кардинальным методам.

Не секрет, что в последнее время в подразделениях ВСУ, принимающих участие в Операции объединенных сил, наблюдается катастрофическая нехватка личного состава. В некоторых бригадах, таких как 30 и 53 ОМБр ВСУ, укомплектованность подразделений достигает всего лишь 35-40% и неуклонно падает. Те военнослужащие, у которых заканчивается срок контракта, продлевать его не имеют никакого желания, а нового мяса, желающего добровольно сложить голову на Донбассе ради киевских олигархов, что-то не наблюдается. Все это не может не вызывать тревогу у военного руководства, ведь глядя на то, как «самая сильная армия Европы» разваливается на глазах, американские кураторы вполне могут заменить неэффективных командиров на новых, более успешных.

Терять армейскую кормушку, а вместе с ней возможно и жизнь, или хотя бы свободу, командование украинской армии не намеренно. Именно поэтому новая волна пропаганды и агитации добровольцев в ВСУ уже идет по стране. А если, или точнее сказать, когда она не увенчается успехом, у военного руководства не останется другого выбора, кроме как переходить к более активным и жестким действиям, так или иначе нарушающим права украинцев.