лого

За все историю Минских соглашений, Украина никогда не придерживалась договоренности с республиками. ВСУ всегда шли на подлость и провокации.

 «В преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске военно-политическое руководство Украины целенаправленно проводит мероприятия по дискредитации Луганской Народной Республики в глазах мировой общественности.

Военнослужащие второго батальона 54-й бригады вооруженных сил Украины получили приказ провести постановочные обстрелы смежных им подразделений и подконтрольной территории в районе населенного пункта Попасная с целью обвинения Народной милиции ЛНР в нарушении Минских соглашений. Несмотря на непрекращающиеся провокации противника, республика придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские договоренности. ЛНР нацелена на решение конфликта в Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки военнослужащие НМ будут принимать ответные контрмеры.

Пользуясь перемирием, командование ООС продолжает наращивать силы и средства вблизи линии соприкосновения. Командование ВСУ усилило позиции в Станично-Луганском районе, разместив в поселке Широкий танковую роту. Завтра, 13.02, в Минске снова соберутся представители сторон для заключения новых соглашений, но сколько бы «Минсков» не было Украина и дальше будет все оттягивать решение, при этом в открытую провоцируя Л/ДНР.