лого

В командовании ВСУ сказали, что повисели заработной платы военнослужащим, но на самом деле Морально-психологическое состояние киевских силовиков находится в критическом уровне. Уже вошли в норму и жалобы солдат в прокуратуру на то, что их командиры превышают свои служебные полномочия. Но как и следовало ожидать реакции не будет, бумаги военнослужащих дальше никуда не идут.

Недавно был случай, на позициях 128-й бригады на взводном опорном пункте в результате конфликта командира роты с подчиненными, один из бойцов был застрелен. Жертвой стал солдат, который заступился за своего товарища перед командиром.

Психологическое состояние военнослужащих Украины и без того находилось в критическом уровне, а в свете последних событий все надежды улетучились. Многие с нетерпением ждут окончания контракта, в надежде на то, что поедут домой, но ни тут то было, например, в 58 бригаде ВСУ комбриг Драпатый уже во всю продлевает контракты военнослужащим, без их ведома. Такими темпами командование ООС само уничтожит остатки своей армии.