лого

За всё время конфликта на Донбассе военное командование ВСУ не раз обманывало украинских военнослужащих и продолжает это делать без угрызения совести. На сегодняшний день в прокуратуру Украины поступили сотни заявлений от вояк в связи с нарушением их прав на выплаты надбавок за выполнение боевых задач на первой линии обороны.

На данный момент в 59-ю бригаду ВСУ направленна комиссия по выяснению нарушений. Как стало известно командир Осипчук пользуясь своим положением проворачивает хорошо спланированные махинации с командованием ОТГ «Север». Именно между ними идёт раздел средств, которые не попадают по назначению.  Подставные лица получают надбавки за боевые заслуги, в то время как военнослужащие 59-й бригады находящиеся на первой линии обороны остаются с носом.

Честно говоря, такое открытое обдирательство рядового состава происходит на протяжении всего времени конфликта и всем про это хорошо известно.  Всё бы так оставалось и дальше, но тут выборы на носу и рейтинг Порошенко надо поднимать у вояк, вот он и старается угодить. Сейчас пару офицеров накажут, ещё десятку выплатят положенные средства и всё вернётся на круги своя.