лого

В преддверии выборов Порошенко совсем забыл о своих обязанностях президента и направил все силы на предвыборную агитацию сотрудников силовых структур и военнослужащих. О том, что подобные действия наносят ущерб интересам социально-незащищенного населения его, мало волнует. Доверие украинского народа к действующему президенту и так подорвано, а сегодня он рискует растерять и тех, кто ещё верит в него.

Так 18 февраля пятьдесят горняков шахты «1/3 Новогродовская» в Донецкой области отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. «Сегодня примерно в 10.00 50 горняков из седьмого участка шахты «1\3 Новогродовская» отказались приступать к работе. Такая ситуация возникла из-за того, что задолженность по заработной плате шахтерам «Селидовуголь» составляет около 250 миллионов гривен (около 9,2 миллиона долларов). То есть не выплачена зарплата работникам за ноябрь, декабрь и январь», —сообщает пресс-служба.

 Это не первые подобные случаи и общая задолженность по выплате заработной платы перед шахтерами на Украине сегодня составляет более 40 миллионов долларов.

То есть не знать о проблемах правительство Украины не могло и сознательно принимало бюджет на 2019 год с учётом, что долги так и не будут погашены. А вот на воинские нужды подкинули и не мало, им видать нужнее, а простой украинец как-то выкрутится.

Экономическая ситуация в стране очень напряжённая, мало того, что долги надо отдавать, так и на выборы немало средств пойдёт. Пётр Алексеевич продолжает кормить лживыми обещаниями народ самостийной, но уже сегодня видно, что он полностью утратил доверие и в его росказни мало кто верит.