лого

Сегодня работа гуманитарной подгруппы оказалась фактически заблокирована в связи с неявкой на заседание уполномоченных представителей Украины. Более того, не были своевременно подтверждены полномочия присутствовавших лиц, так как украинская сторона не направила соответствующую ноту в преддверии встречи. В связи с этим координатор подгруппы Тони Фриш был вынужден объявить технический перерыв.
Также в очередной раз представители Киева не предоставили ранее обещанные официальные письменные позиции относительно ключевых вопросов повестки дня, в том числе обмена в формате «всех установленных на всех установленных». До сих пор не ясна логика, которой руководствуется украинская сторона при делении удерживаемых лиц на категории. Все остальные вопросы, заявленные в повестке дня, представители Киева обсуждать и вовсе отказались.
В качестве положительного момента сегодняшней встречи хочу отметить, что представители Украины подтвердили возможность осуществления перевода Юлии Просоловой в другое исправительное учреждение в случае получения от нее соответствующего прошения. Напомню, что в настоящее время Юлия находится в исправительной колонии на территории Западной Украины.

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР