лого

Украина продолжает блокаду Донбасса и это не связано с агрессией России, просто на просто идёт передел собственности между кланами олигархов Порошенко и Ахметовым.

Напомним, что 15 марта 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Отметим, что данное решение будет действовать, пока предприятия в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

Против данного решения сразу выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман и продолжает придерживаться своей точки зрения.  «Моя позиция с самого начала была четкой и понятной. До сих пор я считаю это преступлением против государства. Это преступление против людей, и если бы у меня были инструменты привлечь к ответственности, я бы это сделал», — сказал Гройсман. Также он отметил, что транспортная блокада привела к падению ВВП и негативно повлияла на торговый баланс.

Честно говоря, весь сыр бор разгорелся между Порошенко и Ахметовым, которые не могут поделиться. Пётр Алексеевич рассчитывал на дополнительные доходы от предприятий Рината Леонидовича, которые продолжают приносить прибыль владельцу хоть и находятся не под контролем Киева. Но не всё так случилось, как хотелось бы, Ахметов и не думал отдавать кровные, а Порошенко не стерпел такой обиды.

Печально, что из-за борьбы двух «петухов» продолжает страдать население Донбасса и когда этот беспредел закончится никто не знает.