лого

Из-за продолжающейся агрессии Украины на Донбассе всей Европе грозит экологическая катастрофа и об этом ведутся разговоры на протяжении всего времени конфликта. Киев продолжает обвинять власть Республик, а ВСУ целенаправленно ведут обстрелы по критически опасным объектам.

Отметим, что на территории Донбасса их немало, а изношенность данных объектов на сегодняшний день достигла критической точки. В ходе боевых действий десятки химических предприятий Донбасса, таких как Авдеевский коксохимический завод, Дзержинский фенольный завод, Донецкая химико-металлургическая фабрика, Азов сталь, Константиновский химический завод, Мариупольский металлургический завод им. Ильича, а также шахты и другие предприятия находятся в прямом смысле слова под прицелом.

На всех этих объектах используются или хранятся химические реагенты и в случае их попадания в почву или грунтовые воды произойдёт полномасштабная экологическая катастрофа. Чего стоит только Дзержинский фенольный завод, на территории которого хранится 270 тонн химических отходов. Вероятность попадания отходов в водоёмы очень велико, ведь в результате обстрелов дамба предприятия получила разрушения, а ремонтных работ на сегодняшний день выполнено ничтожное количество.

Складывается впечатление, что Киев намеренно не предпринимает никаких мер для предотвращения экологической катастрофы, а наоборот только усугубляет дело. Ведь проще обвинить кого то, чем признать себя виновным.