лого

За прошедшую неделю зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ДВА обстрела по районам ДВАДЦАТИ населённых пунктов ДНР с применением ПТРК, миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За истекший период украинские боевики сосредоточили свои агрессивные действия на уничтожение объектов гражданской инфраструктуры, а именно 13 марта 2019 года во время проведения ремонтно-восстановительных работ вблизи Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода под гранатометный обстрел со стороны позиций 93 механизированной бригады попала оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и ремонтная бригада КП «Компания «Вода Донбасса». Несмотря на согласованный сторонами переговоров режим перемирия, а также на полученные ранее гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК, ВФУ целенаправленно вели обстрел по выполнявшим ремонт рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры. По счастливой случайности жертв среди сотрудников СЦКК и ремонтной бригады удалось избежать.

В результате обстрела было повреждено ограждение Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода.

Все сведения с приложением фото — и видеоматериалов будут направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения дополнительных уголовных дел в отношении Мойсюка Е.Г. за период его нахождения в должности командующего ОТГ «Восток».