лого

С начала недели украинские силовики усилили агрессию в направлении Донецкой Народной Республики, и ни о каком «весеннем перемирии» и речи быть не может.

По заявлению представителей НМ ДНР украинские боевики обстреляли районы ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики. Противник вел огонь по всей линии соприкосновения.

На Горловском направлении подразделения 58 мотопехотной и 72 механизированной бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники Татусь и Драпатый, подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО, БАЙРАК, ДОЛОМИТНОЕ и посёлок шахты ГАГАРИНА. Кроме того, со стороны украинских боевиков был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой по движущейся гражданской сельхозтехнике. По счастливой случайности пострадавших нет, благодаря тому, что украинские террористы промахнулись.

На Донецком направлении, подразделения 92, 56, 28 бригад ВСУ, руководимые военными преступниками Кокаревым, Ивановым и Марченко, применяли гранатометы и стрелковое оружие по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК и Петровскому району г. ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении обстрелу со стороны 36-й бригады морской пехоты, под руководством Гнатова, подверглись н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и НОВАЯ ТАВРИЯ. Огонь велся из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ факта нарушения режима прекращения со стороны противника. В результате обстрелов ВСУ погиб один боец ДНР и двое получили ранение, сгорел жилой дом и была обстреляна насосная станция.

Официальные представители НМ ДНР уже подготовили документы с фото и видео материалами подтверждающие преступные действия ВСУ и направят их представителям международных организаций. Также направлены материалы в Генеральную прокуратуру для возбуждения дополнительных уголовных дел в отношении преступника Мойсюка Е.Г. за период его нахождения в должности командующего ОТГ «Восток».