лого

Обстановка на Украине продолжает накаляться, предвыборная гонка набирает обороты и выстоять смогут не все. Судя по последним событиям труднее всего приходится действующему президенту Петру Порошенко, ведь нападки на него происходят буквально в каждом городе, куда бы он не приехал с предвыборной компанией.

А нападает на президента «Нацкорпус» и его представители уже трижды срывали встречи Порошенко с избирателями. Стоит за всем этим сам министр внутренних дел Арсен Аваков, именно им одобрено пикетирование перед выборами 2019 «Национальным корпусом» агитационных поездок Петра Порошенко.

Наконец министр МВД Украины А.Аваков определился и привселюдно показал, на чьей он стороне. Более чем очевидно, что министр не собирается поддерживать действующего президента и на лицо обострение конфликта между Аваковым и Порошенко. Уже сегодня Арсен Борисович действует открыто и жёстко, а также поддерживает кандидата Юлию Тимошенко, что многое объясняет.

Нападки Авакова в последнее время стали наиболее активными и обвинения в адрес Порошенко о подкупе избирателей с использованием бюджетных средств министр сыпет регулярно. А в первой половине марта началась агрессивная кампания «Национального корпуса» и «Национальных дружин» против действующего президента. Неонацисты приходят на каждый митинг в поддержку Порошенко и срывают его. Лидер данной организаций А.Билецкий прямо заявил, что проплаченные мероприятия Петра Алексеевича и дальше будут подвергаться срыву. Представители «Нацкорпуса» не могут смериться со скандалом в Укроборонпроме вот вам и результат, хороший предлог, не правда ли. Если честно, то неонацисты во главе с Белецким находятся под контролем А.Авакова.

«Для Порошенко такая ситуация представляется очень опасной. Движение Билецкого способно срывать любые массовые мероприятия, захватывать административные здания и навязывать прямым силовым воздействием свою волю. Если участники движения решат не признавать результаты выборов, они смогут не допустить Порошенко к власти. Как противостоять этой силе – непонятно. Несомненно одно – пока действующий президент не сдался и уверенно готов бороться за сохранение власти», –делают прогнозы аналитики.

Но не из-за одной неприязни Аваков проворачивает все эти делишки с Порошенко, просто на просто, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а также кандидат на пост главы «незалежной» пообещала в случае своей победы на выборах ему должность премьер-министра. Ну, тогда понятно, что значат слова Авакова «у нас будет новый президент», которые он произнёс в эфире программы «Свобода слова» на ICTV. И понятно происхождение ультиматумов действующему президенту Порошенко.

Аваков всё хорошо рассчитал и «Национальный корпус» действует по хорошо спланированному плану, но чем всё закончится, мы сможем узнать ближе к дате выборов.