лого

Сегодня мы коснёмся темы, о которой скромно умалчивает Пётр Порошенко и его компания, это военные сборы в 1,5%, которые с 2014-го года благополучно оседают в карманах олигархов.

И так давайте подсчитаем сколько и когда украинцы заплатили на нужды армии, которые по предназначению так и не дошли.

В 2014-м году украинцы пожертвовали — 2,5 млрд грн.

В 2015-м работающие украинцы отдали на армию 9 млрд. грн.

В 2016-м эта сумма была гораздо больше — 11,4 млрд грн,

В 2017 году украинцы перечислили 15 млрд грн.

В 2018 году сумма военного сбора (1,5% от зарплаты) составила 17 млрд грн. Мы посчитали, что за все это время на АТО из зарплат было перечислено 54,9 млрд грн. А если взять количество работающих украинцев (а их около 15 млн), то каждый из вас заплатил в среднем 3660 грн. (все зависит от зарплаты).

А теперь перейдём к самому интересному, граждане, платя этот налог дополнительно к другим, установленным ранее, и ожидают, что взысканные с них средства будут направляться исключительно на улучшение обороноспособности Украины. Но отсутствие целевого назначения военного сбора и ограниченность информации о его использовании даёт возможность чиновникам воровать эти средства без особой отчетности.

Таким образом деньги на обеспечение армии проходили через ряд одних и тех же фирм. Это схема, которой руководит Порошенко. Например, 200 млн. грн. были перечислены компании за топливо, у которой его и в помине не было. Еще 280 млн. грн. ушли фирме, которая взамен ничего не предоставила. Все эти расследования спустили на местные прокуратуры, и ничем оно не закончилось. Стоит отметить, что этот налог был принят временно, на год. Но никто его не отменил и отменять не собирается. Деньги идут в бюджет, в общий котел. И сколько потрачено на армию, оборону, а сколько ушло на другие нужды — по закону отчитываться никто не должен. Поэтому нет ничего постоянного, чем временное, ведь так воровать то проще!