лого

У Порошенко мало шансов честно победить в предстоящих выборах. Судя по результатам первого тура, он практически полностью потерял поддержку электората.

Действующий президент Украины предчувствует, что кресло главы государства ускользает, поэтому любыми способами пытается повысить свои шансы во втором туре. В ход идут грязные технологии – запугивания, подкупа и принуждения к голосованию за свою кандидатуру.

Грязный пиар – отличительная особенность данных выборов. Выпускаемые ролики больше похожи не на предвыборную агитацию, а на больные фантазии психа. Видимо нормальным диалогом и приведением своих доводов Петр Алексеевич действовать не привык. Да и от вбросов бюллетеней и фальсификации отказываться не собирается.

На протяжении последних 3 месяцев Министерство иностранных дел и Государственная пограничная служба Украины составляли единую базу данных граждан, длительное время отсутствующих на территории страны. В данный момент база откорректирована и готова к использованию во втором туре. В нее входят категории граждан, которые находятся на заработках на территории Европейского Союза, Российской Федерации, а также проживающих на территориях ДНР и ЛНР. Большую часть данных этих граждан распределят по приграничным участкам, отметив их, как временно возвратившихся из этих стран. Оставшиеся данные украинцев направят по месту их прописки для дальнейшего вброса.

Пояснение столь «активного» голосования заробитчан будет нелепо – по мнению штаба Порошенко, украинцы бросят все, и массово вернутся на Родину, лишь для того, чтобы «поддержать» своим голосом действующего «гаранта».

Как бы нелепо не звучало пояснение, но на заработках находятся только официально более 5 миллионов украинцев. Учитывая, что в первом туре проголосовало всего 18.5 миллионов украинцев, то 5 миллионов заробитчан – это довольно внушительная цифра и большой процент избирателей.

Еще один контингент, на который Порошенко делает большие ставки – это силовики. В первом туре принуждения военнослужащих к голосованию за Главнокомандующего страны, нарушали все мыслимые законы демократии, вплоть до того, что командование указочкой «ненавязчиво» тыкало в клетку в бюллетене рядом с нужной фамилией. За такое рвение и помощь им обещали неплохие премии. Во втором туре шансы увеличились, так что теперь премии будут еще выше, а желающих их получить еще больше.

Понятно одно, смотря на предвыборную агитацию и всю льющуюся в ней грязь, можно с уверенностью сказать, что это самые грязные выборы за все время существования Украины и честными их вряд ли можно назвать.