лого

Командиры бригад ВСУ продолжают зарабатывать себе балы за счёт личного состава, а также набивать свои карманы, которые за годы конфликта и так распухли до неприличности. Коррупция в верхах ВСУ не прекращалась ни на день, да и как известно лёгкая нажива затягивает, а полная безнаказанность только вселяет уверенность.

Не является исключением и командир 54-й механизированной бригады ВСУ Алексей Майстренко. Этот некомпетентный герой на славу отличился, но не в боях он прославился, а своими схемами махинаций и способностью уходить от ответственности. Ни какая проверка ему не страшна, всё схвачено, недостачи военного имущества он списывает на рядовой состав и вояки бригады покрывают всё. Штрафы выписываются каждому второму, предлог найдётся всегда, как обобрать солдата, а станешь, рот открывать, его быстренько прикроют и навсегда.

Не удивительно, почему в бригаде так много случаев суицида, ведь о каком морально-психологическом состоянии украинских защитников можно говорить с таким командиром? Одним словом боевой дух отсутствует напрочь, все вылазки диверсионно-разведывательных групп 54 бригады заканчиваются провалом. Вследствие этого потери личного состава колоссальны, а по докладам Майстренко минимальные.

Об этом рассказывал военнослужащий 54-й омбр ВСУ, который добровольно перешел на сторону ЛНР в марте. Командование бригады естественно всё отрицает, но факт остаётся фактом. Также в 2017 году разгорается крупный скандал, связанный с командиров Майстренко и «Грузинским батальоном». Тогда сообщалось, что все «грузинские добровольцы»  покинули 54-ую отдельную мотострелковую бригаду ВСУ из-за профессиональной непригодности командирского корпуса.

Майстренко предпринимал попытки осуществить депортацию тяжелораненых грузинских солдат прямо из военного госпиталя. Делалось это с одной целью скрыть детали преступных приказов, отдаваемых командиром ранее. Отметим, что в результате неграмотно спланированной операции Алексеем Майстренко были ранены 11 человек из «Грузинского легиона» и 25 из 54 бригады. Также Майстренко и его приближенный Федосенко забрали у бойцов всю амуницию и личное имущество, собранное волонтерским, а это прицелы, каски, транспортные средства, тепловизоры и бронежилеты.

Сегодня Алексей Майстренко находится на прежней должности, и снимать его никто не собирается. Личный состав продолжает страдать от его самодурства, а он обогащаться за счёт армии.