лого

Став президентом, Петр Порошенко обещал украинцам, что будущее будет богатым, сытым и безоблачным. При этом новоиспеченный президент забыл уточнить, что таким оно будет только для него и представителей новой власти в Украине, которая на сегодняшний день состоит преимущественно из друзей президента.

За пять лет правления сам Порошенко значительно улучшил свое материальное положение, хотя изначально собирался отказаться даже от своей шоколадной империи. Однако, обещания так и остались обещаниями, а пост президента позволил ему запустить лапу в государственную казну. С участием Петра Порошенко прошли многие коррупционные схемы, истощающие бюджет Украины. Не удивительно, что при таких масштабах, денег на улучшение жизни украинцев в стране просто нет. И хотя президент Украины заверил, что он не имеет отношения к любым коррупционным скандалам, о которых сообщали СМИ, но все прекрасно понимают какова цена его честности. К примеру, в результатах независимого расследования по хищениям в «Укроборонпроме» были обнародованы факты причастности не только друга и партнера действующего президента, члена Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского, но и одного из предприятий Петра Порошенко, через которое прошло более 90 млн. гривен.

Порошенко может пытаться скрывать свое настоящее лицо за маской патриотизма и пугать граждан Украины «агрессией», чтобы отвлечь он настоящих проблем внутри страны, но его придуманный образ уже трескается на глазах. Проблемы в стране накапливаются, и уже в ближайшем будущем грозят достигнуть критической отметки, за которой Украину не ждет ничего хорошего.