лого

Из-за самоубийств украинская армия каждый месяц теряет от 15 до 40 военнослужащих. Причиной этого чаще всего оказываются депрессии, нестабильное морально-психологические состояние, травмирующие психику факторы (такие как потеря боевого товарища) и отношение командования к вновь прибывшим, для которых переход из мирной жизни к войне является огромным стрессом. Три четверти суицидов происходит по причине злоупотребления алкоголем и наркотиками, поэтому и этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Все это без своевременной помощи квалифицированных психологов приводит к закономерному итогу.

Те, у кого не хватает духа совершить самоубийство в большинстве случаев самовольно покидают позиции и пускаются в бега. Дезертирство наравне с самоубийствами занимает лидирующее место в причинах недоукомплектованности бригад ВСУ.

Ситуация с комплектом личного состава плачевная. В случае возобновления активных боевых действий воевать просто будет некому. Оставшиеся на позициях бойцы разбегутся при первой же возможности и опасности.