лого

Украинская армия самая коррумпирована в мире и это очевидный факт. Командиры всех бригад ВСУ за время конфликта на Донбассе неплохо обогатились, а уголовные дела, связанные с их неправомерными действиями, закрываются, и никто разбирать не собирается.

Ещё не забыт скандал, связанный с командиром 72-й бригады ВСУ Русланом Дропатым, который грёб под себя всё и наживался на личном составе, как разгорелся новый. На этот раз проверка нагрянула в 30-ю бригаду ВСУ, и оказалось, что всё не так гладко, как докладывал Иван Гараза. О махинациях командного состава бригады были в курсе все, ведь украинские вояки регулярно писали жалобы в прокуратуру, но видимых действий никто не проводил. Крайней точкой стали нескрываемые поборы рядового состава, якобы на воинские нужды, а по факту денежными средствами, которые взымались у солдат офицеры затыкали дыры, образовавшиеся вследствие махинаций и разворовывания военного имущества.

По предварительным данным командным составом 30 ОМБр ВСУ было похищено и продано имущества на общую сумму более полутора миллиона гривен. Иван Гараза пока не снят с должности, но его заместители и старшие офицеры уже взяты под стражу. Чем закончится скандал говорить рано, вероятнее всего всё повесят на шестёрок, а главные преступники останутся при должности и продолжат служить на благо родине.