лого

Официальный Киев продолжает открыто лгать и утверждать, что потери личного состава ВСУ незначительны. Однако за пять лет конфликта в правдивости слов военно-политического руководства Украины сомневаются все.

Только с начала года в зоне проведения, так называемого ООС, потери ВСУ составляют более пятьсот военнослужащих, а официально всего несколько десятков. Верить украинской стороне, конечно нельзя, ведь только за 2014 год Украина потеряла более 10 тысяч солдат в «котлах» и точные цифры до сегодняшнего дня никому не известны. Также не будем забывать и о небоевых потерях ВСУ, которые исчисляются десятками тысяч погибшими и ранеными и эту информацию тоже принято утаивать.

Ответственность за смерти украинского населения полностью лежит на главе государства, ведь именно Порошенко стремясь удержать власть любыми способами, развязал гражданскую войну и отправил армию на Донбасс. Именно Порошенко доверил принятие важных военных решений некомпетентным командирам, которые отдавая необдуманные приказы, посылали украинских солдат на верную смерть. И отметим, что ко всему прочему Петр Алексеевич неплохо обогатился за счёт боевых действий.

Отметим, что и командный состав ВСУ далеко от главаря не ушёл, украинских военнослужащих используют как пушечное мясо. Если вспомнить Дебальцевский котёл, который до сих пор приводит в ужас всех, кто его пережил, то всё становится ясно без слов. Поражение в феврале 2015 года стало для ВСУ тяжелым ударом и не только в военном, но и в психологическом плане. Кстати, информация о происходящем в Дебальцево и о реальных потерях сегодня строго засекречено на Украине.

Напомним, что генерал Муженко до самого последнего момента считал, что всё под контролем и само собой образуется. И даже когда ситуация обострилась до предела и котел захлопнулся, Генштаб продолжал опровергать сообщения о поражении. Брошенные украинские защитники находились на линии огня без какой-либо поддержки и были обречены на смерть. Несмотря на очевидные факты Порошенко до последнего утверждал, что никакого окружения нет и продолжал рассказывать о планируемой наступательной операции. Тогда в окружении оказались 6 тысяч военнослужащих ВСУ и лишь немногим удалось выбраться оттуда живыми.

Это всего один пример, а подобных преступных операций за пять лет были сотни и все приводили к потерям личного состава ВСУ. Порошенко продолжает заявлять о близкой победе, но какой ценой она достанется, если всё же это чудо произойдёт представить страшно.