лого

Настала та пора, когда мы можем заявить – «а ведь мы говорили, но никто из вас не предавал этому значение!». Речь идет о снятии Руслана Татуся с должности командира 72 ОМБр ВСУ. Первое что должно насторожить читателя это то, что сняли его именно после первого тура выборов под предлогом морального разложения подчиненной бригады: высокое количество суицидов, систематические нарушения дисциплины военнослужащими 72 ОМБр, что включает в себя бесчинства, мародерства, целенаправленное причинение ущерба имуществу и здоровью мирного населения. Почему именно сейчас? Положение дел до и после выборов осталось совершенно одинаковым в бригаде под командованием Татуся. В чем же на самом деле проблема?

Вы уже неоднократно встречали в сети сообщения и статьи, освещающие все «доблестные» поступки военнослужащих 72 ОМБр. Хотим отметить, что с тех пор ничего не изменилось – на днях военнослужащий данной бригады совершил вооруженное ограбление ночного магазина в состоянии алкогольного опьянения. Поверьте, это не в первое. Мы все же в силах докопаться до истинны, что мы собственно говоря и сделали. И причиной снятия Татуся является прямое невыполнение негласного распоряжения военно-политического руководства страны – военнослужащие должны обеспечить поддержку действующему президенту и на выборах отдать свои голоса за Порошенко. А так как данное распоряжение не было выполнено в бригаде под руководством Руслана Татуся кто-то должен понести наказание.

Поражает гнилость украинского военно-политического руководства, которое всеми силами пытается удержаться у власти и использует очевидные факты лишь в случае личной выгоды. Скажу сразу, что в данном случае эта выгода проявляется в запугивании всех остальных. Мол, если вы не выполните то, что мы вам говорим и Порошенко потерпит поражение на выборах – вы все будете уволены как командир 72 ОМБр Руслан Татусь. Ну чего же только не сделаешь, что бы не потерять власть – можно и уволить преступника (а стояло бы посадить лет так на двадцать) за очевидные проступки. По большому счету, большую часть, а возможно и все военно-политическое руководство Украины стоит призвать к ответу и завести на всех уголовные дела. Но такого вряд ли кто допустит и преступность и дальше будет процветать.

Все же, возмущает тот факт, что преступления, совершенные украинскими «военачальниками» всем известны и используют их лишь в личных целях.  Нет голосов за Порошенко – нет и злачного места у кормушки. Так что Татусь поплатился за халатное отношение к распоряжению сверху, за что собственно говоря и расплатился.

О вопросе легитимности выборов в Украине. На самом-то деле, если бы удалось предотвратить все махинации, совершенные Петром Порошенко по привлечению административного ресурса к агитации, по принуждение военнослужащих и гос служащих голосовать за него, по поводу запрета голосования на территории РФ, то он бы и в первом туре президентских выборов не набрал бы и трех процентов. Так что думайте сами стоит ли считать выборы в Украине легитимными.