лого

Порошенко все больше теряет поддержку электората. По последним данным социологических опросов в выборах победит Зеленский. Аналогичное развитие событий предрекают и в Белом доме. По версии влиятельного аналитического центра Atlantic Council, Порошенко не заслуживает переизбрания на второй срок, так как не выполнил свои предвыборные обещания. В стране по-прежнему царит плутократия, коррупция на всех уровнях власти и давление со стороны государства на медиа.

Однако это не главная причина, по которой Порошенко лишился поддержки Белого дома. В 2016 году Порошенко неприкрыто поддерживал кандидата в президенты Х. Клинтон. Все помнят скандал, когда Порошенко и все его окружение поддерживали Хилари Клинтон и заставили уйти в отставку П.Манафорта, главу избирательного штаба Трампа? А поздравительная телеграмма, переданная от Порошенко Хилари с поздравлениями в победе, в то время, когда результаты голосования еще не были оглашены? Факт вмешательства Украины также признал и киевский суд, обвинив главу НАБУ Артема Сытника и нардепа Верховной Рады Сергея Лещенко виновными в незаконном разглашении данных о бывшем главе штаба Трампа Поле Манафорте. Однако каких-то серьезных последствий обвиняемые не понесли.

Но не в правилах Трампа прощать обиды, эффект бумеранга сработал – Порошенко остался без поддержки США на этих выборах. Такая себе ответочка от олигарха олигарху через 2 с лишним года.