лого

В Украине на данный момент складывается поистине удивительная ситуация. С экранов телевизоров правительство рассказывает, что в ближайшем будущем минимальная зарплата будет составлять 10 тысяч гривен. Складывается впечатление, будто в стране не просто невиданный рост благосостояния, а уже чуть ли не Европа!

Вот только есть проблема: как только начинаешь искать реальную работу – все эти десятки тысяч гривен обещанных зарплат куда-то испаряются, и найти работу на 5-6 тыс. грн еще тоже надо потрудиться.

В этом году, в летние месяцы за рубежом оказалось более 5 миллионов украинцев – больше половины нынешнего трудового потенциала Украины. Все они работали на экономики чужих стран, так как родная стала мачехой. Опросы свидетельствуют: 65% украинцев в возрасте 14 – 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда. Нетрудно понять, что миграционные настроения в последующие годы будут только усиливаться.

Не гнушается украинец и работы в «стране агрессоре» то есть в России.

Здесь работает 40% всех трудовых мигрантов из Украины, а это немного немало 2,1 миллиона человек. Каждый 5-й из них трудоустроен на незаконных условиях.

В обозримом будущем в Украине останутся только пенсионеры и те, у кого нет возможности выехать.