лого

В связи с последними событиями на линии боевого соприкосновения командование бригад ВСУ пытается прикрыть все свои бреши и упущения.

Так, из достоверных источников стало известно, что командование 53 ОМБр отдало распоряжение начальнику службы ПВО соединения на усиление дежурных сил и средств в целях повышения эффективности противодействия БЛА, как принадлежащие СММ ОБСЕ, так и НМ ДНР. Таким образом 53 ОМБр ВСУ пытается скрыть находящееся тяжелое вооружение в зоне, где должен быть осуществлен его отвод, согласно Минским договоренностям.

Кроме этого, на аэродроме города Мариуполь подтверждается нахождение 2 единиц ЗРК «Бук», предположительно из состава 771 зенитно-ракетного дивизиона 11 зенитно-ракетного полка, осуществляющие его прикрытие.

В подразделениях 35 ОБрМП продолжают отмечаться случаи массового употребления наркотических веществ военнослужащими бригады. Поставка наркотиков осуществляется через отделения «Укрпочты». В наркотическом угаре украинские морпехи осуществляют противоправные действия, направленные против местного населения. Командование бессильно и скрывают факты от вышестоящего руководства.