лого

Как бы командование украинской армии не кричало в официальных заявлениях о чести, доблести и самоотверженности командиров подразделений ВСУ, принимающих участие в так называемой ООС, но они прекрасно знают настоящее лицо этих людей.

Коррупционеры и махинаторы, чья единственная цель – личное обогащение, вот кем являются командиры украинских бригад в зоне ООС и вышестоящее командование это понимает. Судя по всему, в этот раз отличилась 10 огшбр, так как в зоне её ответственности замечена работа сотрудников военной службы правопорядка (ВСП), которая в преддверии ротации может нагрянуть только с целью противодействия незаконному вывозу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, что происходит не сказать, чтобы редко.

Уже сейчас есть информация, что 10 мая сотрудниками ВСП в населенном пункте Новоахтырка был задержан военнослужащий гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (гсадн) 10 бригады. Причина задержания – незаконное хранение боеприпасов (РГД-5 – 3 ед., Ф-1 – 1 ед.).

Это только первая ласточка в предстоящей ротации, а сколько таких еще будет на счету ВСП – неизвестно, но можно предположить. После смены власти в Украине, многие командиры сейчас воруют как в последний раз, потому как он и может казаться последним, а вывозить все «честно украденное» будут само собой на ротации. И в этот раз сотрудников ВСП может ждать самый большой улов за все время их работы в зоне проведения ООС.