лого

Как в народе говорится — «Был бы спрос, а предложение найдется». В условиях украинской армии такая логика дело привычное. Многие вещи, которые в нормальной армии идут по умолчанию, украинским военнослужащим приходится выторговывать. Иногда цена слишком высока, но об этом в другой раз.

Сейчас более интересно то, что говорят сами украинские военнослужащие уже сейчас. Многие из них понимают, что кадровые перестановки в ближайшее время могут коснуться (и скорее всего так и будет) самых высоких чинов. Это привело к тому, что вояки охотно сливают некоторые коррупционные схемы командиров бригад и батальонов.

Например, десантники из 79 бригады рассказывают о том, как комбинатор Курач сумел организовать комбатов, через которых ему поступают деньги за отпуска. Нет, вам не показалось. Там всерьез додумались до предоставления незаконных и не проводимых приказами 10 суточных отпусков, за которые военнослужащие бригады через командиров батальонов отдают Курачу в двойном размере положенные за этот период дополнительные выплаты за участие в ООС.

Кроме того, несколько военнослужащих уже обратились в прокуратуру по данному факту и возможно мы скоро с вами узрим продолжение истории.