лого

В 35й бригаде находящейся под командованием убийцы мирных жителей Николая Паласа опять возникли проблемы. И ладно бы это были стандартные залеты его бойцов по пьянке или продажа вооружения. От такой мелочи всегда можно откупиться, или скрыть в горе отчетов. В этот раз все намного хуже.

Служит у него один матрос по фамилии Палый. Ну как служит, как и всё его боевичьё, которое занимается мародёркой и грабежами мирного населения. Но в определённый момент всё изменилось, когда Палый с побратимами отправился за порцией очередного алкоголя на БМП и на обратном пути, провалившись в окоп, перегрел двигатель. Когда командир роты узнал о выведенной из строя БМП, товарищ Палый был избит ротным до такого состояния, что неделю провёл, отлёживаясь в роте. После того как о происшествии узнал Палас, матрос Палый отправился на подвал, где с ним воспитательную работу проводил сам лично Палас. Со слов сослуживцев, Палый вернулся в строй спустя месяц, при этом избегал разговоров на эту тему. Известно только одно, что всю зарплату Палый отдавал командиру роту, а питался тем, что привозили раз в две недели волонтёры, и приносили неравнодушные сослуживцы.

Когда в 35-й бригаде начались проблемы с выплатами, и Палый не смог принести назначенную ему мзду, командир роты отвёл Палого к Паласу, которые не разбираясь начал избивать бойца, после чего сказал, что пристрелит его и бросит гнить в окопе если тот не принесёт деньги.

После всего случившегося Палый вернулся в роту где предпринял попытку самоубийства, написав в записке, что в своей смерти просит винить командира бригады Паласа. Но судьба распорядилась так, что навыков бойца не хватило довести дело до конца, он выжил и сейчас им уже занимается военная прокуратура и служба военного правопорядка. А в бригаде во всю работает комиссия Штаба ООС. Так что, скоро ожидаем громкое дело, за которым последует ряд кадровых перестановок в бригаде.