лого

По сведениям разведки ДНР, на фоне непрекращающихся заявлений украинских военачальников всех рангов о громких победах и становлении новых вооруженных сил «по западному образцу» все чаще открывается изнанка этих «достижений».

При этом вскрываются истинные устремления украинских реформаторов в погонах, которые на самом деле направлены лишь на набивание собственных карманов и улучшение своего благосостояния, используя служебное положение и вверенную технику.

Осознавая, что в связи со сменой высшего эшелона власти Украины министр внутренних дел АВАКОВ и начальник государственной пограничной службы генерал-лейтенант ЦИГИКАЛ могут не задержаться на своей должности, он стал на путь личного обогащения за государственный счёт.

Помимо общеизвестных случаев торговли оружием, боеприпасами и даже наркотическими веществами, недавно был выявлен факт использования боевых катеров пограничной службы Украины для браконьерского лова рыбы.

По данным радиоперехвата зафиксированы переговоры начальника Бердянского пограничного отряда в городе МАРИУПОЛЬ полковника КОВАЛЬЧУКА с городским головой БОЙЧЕНКО об использовании пограничных катеров для лова
и сбыта Азовского бычка в районе Белосарайской косы.

Цинизм должностных лиц не знает границ. Район ловли рыбы пограничниками был ограничен созданием так называемого полигона отработки практических боевых упражнений, в который допуск местных жителей на промысел был воспрещен.

Так, 11 мая патрульный катер BG-22 осуществлял лов бычка в объявленном районе, отгоняя местных рыбаков. Зафиксирован факт доставки рыбы в порт патрульным катером «Оникс» двумя рейсами (с 19.20 до 21.30 11 мая и с 06.50 до 08.00 12 мая).
При этом, выход патрульного катера «Оникс» производился
по команде: «…. подарок готов, можно забирать».

Но, известно, что лов рыбы так же производился:

с 3 по 4 мая катерами BG-32 «Донбасс» и BG-25
в течение 14 часов;

с 4 по 9 мая катерами BG-110 «Любомир» и BG-23
в течение 120 часов;

с 10 по 12 мая катерами BG-22 и «Оникс»
в течение 18 часов.

Итого — 152 часа. А ведь, кроме приобретения прибыли за азовского бычка, КОВАЛЬЧУК организовал и второй прибыльный доход путем списания топлива за условное патрулирование катеров в море.

Даже грубые подсчеты, по одним только топливозатратам, позволяют определить ущерб, нанесенный забравшимися
на высокие государственные должности коррупционерами:

дизельного топлива – 31 т (927 тыс. грн.);

бензина – 13 т (403 тыс. грн.).

Итого: 1 млн. 300 тыс. гривен.

Под прикрытием выполнения боевых задач по охране территориальных вод и отработки мероприятий боевой подготовки в акватории Азовского моря, с попустительства высших военных чинов Украины, ведется преступный браконьерский промысел рыбы. Кроме того, высокопоставленные коррупционеры параллельно решают вопросы своего дальнейшего существования при новой власти на Украине. БОЙЧЕНКО – стремится укрепить свое единовластие в МАРИУПОЛЕ, а ЦИГИКАЛ
и КОВАЛЬЧУК – готовят себе безбедное существование на пенсии.