лого

17 мая состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьи Морозовой с Главой делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Флоренс Жиллет.
В рамках встречи был затронут ряд вопросов гуманитарного характера, касающихся ситуации с удерживаемыми лицами и переговорного процесса в Минском формате. Основным предметом обсуждения стала Концепция поиска лиц, пропавших без вести, предложенная Международным Комитетом Красного Креста. Дарья Морозова акцентировала внимание на недопустимости политизации решения вопроса поиска пропавших без вести. Все участники встречи согласились на исключительно гуманитарной цели Концепции.
В завершении Уполномоченный по правам человека поблагодарил представителей Международного Комитета Красного Креста за помощь, оказываемую гражданам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта. В свою очередь, Глава делегации выразила признательность Дарье Морозовой за открытую позицию и плодотворное сотрудничество.

Подробнее читать: http://ombudsmandnr.ru/darya-morozova-obsudila-s-predstavitelyami-mkkk-ryad-gumanitarnyh-voprosov/