лого

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Донбассе на своем официальном сайте, опубликовали сообщение на основе информации, полученной по состоянию на 06.00 4 мая 2019 года, где указано, что «члены миссии зафиксировали 1 переносную станцию наземной разведки (ПСНР-8 «Kредо-M1») на западной окраине н. п. Первомайск (58 км к западу от Луганска)». При этом, часто в их отчетах появляются слова «возможно» «похож на…» и так далее, но не в этом конкретном случае. Тут четко указано название, что является ложью чистой воды.

Отличить по внешнему виду ПСНР-8 «Kредо-M1», выпускаемую с 1996 года от ПСНР-5 «Кредо» (1РЛ133) принятую в СССР на вооружение с 1973 года практически нереально. Они полностью идентичны (что видно на фото), различаются они лишь техническими характеристиками, которые можно узнать только в процессе эксплуатации. Естественно, что членам миссии не доступна такая возможность.

Увидев переносную станцию наземной разведки ПСНР-5 «Кредо» (1РЛ133) они её приняли за переносную станцию наземной разведки ПСНР-8 «Kредо-M1» и зафиксировали это в отчете. Эту информацию подхватили украинские СМИ и начали распространять её, как еще одно доказательство присутствия армии Российской Федерации на Донбассе, т.к. ПСНР-8 «Kредо-M1» н вооружении у Украины никогда не было. Однако хотим их расстроить ОБСЕ вас жестоко обманули, а вы поспешили распространять непроверенную информацию, а, впрочем, как обычно это и происходит.

У Народной Милиции ЛНР, как и в Украине переносных станций наземной разведки ПСНР-8 «Kредо-M1», к сожалению, нет. Зато есть ПСНР-5 «Кредо» (1РЛ133), которая досталась в кровопролитных боях за Дебальцево, как и большинство трофеев, от бегущих в ужасе и бросающих свое вооружение, военнослужащих ВСУ. Отнекиваться о том, что и такой станции в Украине нет, бессмысленно. С 1973 года «Кредо» массово поставлялась во все войска СССР, а после его развала осталась на вооружении большинства постсоветских стран, в том числе и в Украине, и с успехом используется до сих пор.

Из-за вышеизложенного закрадывается нехорошая мысль либо о некомпетентности сотрудников миссии ОБСЕ, которые в глаза не видели различные модификации вооружения, либо об их предвзятом отношении, хотя вроде бы позиционируют они себя, как независимая международная миссия.

Еще одно доказательство присутствия на Донбассе армии или вооружения РФ оказалось 100% фейком.