лого

Принято считать, что исключительно пьянство, и бесконтрольные употребление различных наркотических веществ. Выступают единственной причиной небоевых потерь, в украинской армии. И в значительной степени это действительно так.

Так стало известно, что офицер одной из воинских частей Киевской области 27 ноября травмировал срочника, в многоцелевом классе штаба воинской части военнослужащие срочной службы выполняли ремонтные работы, ответственным за это был назначен вышеуказанный офицер.

Около 11.00 старший лейтенант З., кувалдой умышленно нанес удар по голове, сидящему на полу военнослужащему срочной службы солдату Т., в результате нанесенного удара последний потерял сознание. После оказания солдату первой медицинской помощи, его срочно доставили в одно из ближайших медицинских учреждений Киевской области с телесными повреждениями.

С таким количеством погибших и травмированных в результате пьянок, драк друг с другом и халатного обращения с оружием говорит о самой боеспособной армии в Европе не приходится. Да и вообще стоит отметить, что нынешнее состояние украинской армии фактически зеркально отражает ситуацию во всей стране – полный бардак!