лого

Не смотря на все настроения протестующих у стен Верховной Пады Украины населения, власть все же решила не учитывать мнение народа и действовать как всегда только в своих интересах. 

В связи с этим Михаил Саакашвили и его партия «Рух новых сил» анонсировал в столице новый марш в поддержку принятия закона об импичменте президента. В последнее время идея закона об импичменте президенту в государстве стоит очень остро.
Об этом говорит не только Саакашвили но и другие депутаты, а также местные громады в стране. Так 31 октября народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный), зарегистрировал проект закона № 7248 «О президенте Украины и порядке прекращения его полномочий». В нем детально описывается процедура импичмента главы государства, а также вопрос создания специальной временной следственной комиссии парламента в случае подозрения на совершение президентом государственной измены или другого преступления которое было совершено за время работы на занимаемой должности.
Отметим, что похожий законопроект был, зарегистрировали лидером фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ее соратником Андреем Кожемякиным.
Однако сам вариант проведения импичмента в текущей политической ситуации в стране, скорее всего, будет невозможен. Если не забегать далеко и не гадать о шансах запуска импичмента для действующего президента, вероятность принятия соответствующего законопроекта в парламенте этого созыва слишком мала. Очевидно, что такой документ не будет поддержан пропрезидентской фракцией «Блока Петра Порошенко» (БПП) и союзной ей фракцией «Народного фронта».
Даже в случаи принятия такого законопроекта Порошенко издаст ранее подготовленный закон о введении военного положения в стране, который позволит ему править государством сколько он этого пожелает.