лого

Нехватка личного состава на сегодняшний день является главной проблемой подразделений ВСУ, принимающих участие в боевых действиях в Донбассе.

По прошествии пяти лет войны, которую киевские власти обещали закончить еще в первые месяцы, поток добровольцев со временем иссяк и к началу 2019 года восполнять вакантные должности оказалось просто некем. Однако Киев не желает мирного решения, а значит боевые столкновения продолжаются и бригады в зоне ООС в любом случае необходимо доукомплектовать хотя бы до значений в 50-60%.

Сейчас такая проблема стоит перед командиром 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковником Сергеем Войченко. Перед отправкой в зону боевых действий 14 омбр необходимо пополнить, но так как добровольцев в ближайшем будущем не предвидится, солдат в приказном порядке собирают из других частей и не все из них довольны подобными рокировками. В последнем таком наборе к бригаде полковника Войченко на должности обычных стрелков и вовсе отправили специалистов-технарей, которые обслуживают вертолеты из бригад армейской авиации.

Чем думали люди, проводящие это назначение, непонятно. Специалистов такого плана назначать в стрелки механизированный бригады – это уже слишком, особенно в 14 омбр. Для комбрига Войченко солдаты – это всего лишь расходный материал и с большой долей вероятности технари уже никогда не вернутся к работе по профилю, а в ближайшее время отправятся домой в гробах.