лого

Коррупция и расхищение государственных средств на Украине высшими чинами власти набрала невиданных ранее высот. В коррупционных схемах задействованы практически все вертикали власти, которые подчинённо самому президенту Петру Порошенко. 

Естественно на экранах телевизоров и речах среди населения Порошенко во все горло кричит о борьбе с коррупцией, а накладывая очередную порцию лапши на уши народа обещает в ближайшее время продать свой бизнес, как того требует закон. Однако на деле все обстоит совершенно по иному.
По данным бывших руководящих лиц страны президент Украины не только не избавился от бизнеса, но и при помощи подставных компаний приумножил свое имущество в разы, и в основном за счет государственных средств. Так, по словам бывшего, главы СБУ Наливайченко, у Петра Порошенко по всему миру спрятаны оффшоры где тот хранит награбленные деньги:
«Президент Порошенко отказался расследовать оффшорную коррупции в отношении его ближайшего окружения. На высший государственной должности человек, который обнимает и власть и бизнес. Это называется – олигархат. В США мне подтвердили, что занимаются оффшорами самого Порошенко. Их только на Кипре девять! Коррупция олигарха во власти имеет худшие последствия для экономики, для зарплат для социальных стандартов нашего государства. Поэтому и борьба должна начинаться сверху!», заявил экс глава СБУ Наливайченко.
В Украине правда и закон на стороне того у кого вся власть в руках, и пока по телеканалам рассказывают о пойманных коррупционеров которые получили взятку в 100 гривен, Порошенко кладет себе на офшоры 100 миллионов. Как говорится, украл 100 гривен – преступник, украл 100 миллионов бизнесмен.