лого

Украинская сторона наращивает интенсивность обстрелов территории Народных республик. ВСУ активно применяют минометы и артиллерию, что является прямым нарушением Минских договоренностей. Целью украинских карателей стали мирные жители. Так, обстрелу подвергся поселок Гольмовский – украинская сторона применила 122 миллиметровую артиллерию и минометы 120ти и 82ух миллиметровые.

В результате такого зверского поступка осколочное ранение получил местный житель 1968 года рождения. Этот человек на себе почувствовал, как президент Украины сдержал свое обещание о прекращении огня и урегулировании конфликта мирным способом. Так же стоит отметить, что после посещения украинского президента позиций ВСУ, усилились обстрелы населенных пунктов, где жертвами украинской агрессии становятся мирные граждане, не имеющие к вооруженным силам никакого отношения.

Такая дестабилизация обстановки может говорить лишь об одном. Командование ООС в лице Сырского, который является ставленником Петра Порошенко, такими действиями намерен дискредитировать Зеленского в преддверии парламентских выборов. Такая дискредитация ослабит позиции президента и его команды, что позволит Порошенко и его партии получить большинство мест в парламенте.