лого

В последнее время на Донбассе снова накалилась обстановка. ВСУ с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. В ход идут минометы и запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Сегодня массированному минометному и артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты Зайцево и поселок Гольмовский. По их территориям было выпущено двадцать шесть артиллерийских снарядов калибра 122 мм и более шестидесяти 120 мм и 82 мм мин.

В результате обстрела осколочное ранение получил мирный житель Гольмовского 1968 г. р. Состояние оценивается медиками как тяжелое. Кроме этого наблюдаются множественные повреждения гражданских строений, в том числе и прямые попадания по жилым домам.

После приезда Зеленского на Донбасс командование ООС усилило обстрелы населенных пунктов, в результате которых страдают не имеющие отношения к вооруженным силам мирные жители. Это можно объяснить тем, что Сырский является ставленником Порошенко и всеми силами старается дискредитировать Зеленского и его команду перед предстоящими парламентскими выборами.

Ясно одно, командование ООС проявляет нежелание снизить эскалацию напряженности и продолжает отдавать приказы на обстрелы населенных пунктов Республик.