лого

Донецкая Народная Республика нынешним утром снова оказалась под огнем киевских боевиков.

С начала текущей недели ВФУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается. Сегодня массированному минометному и артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. Новая Марьевка, в результате попадания 152 мм артиллерийского снаряда в частный жилой дом ранение получила женщина 1959 г.р.

Таким образом, командование ООС во главе с преступником Сырским демонстрирует нежелание снизить эскалацию напряженности и продолжает отдавать приказы на обстрелы населенных пунктов Республики, за что систематически получает государственные награды от новой власти. Такое обострение связано с приездом Зеленского на Донбасс, все, как и раньше, только обстрелы были из-за приезда Порошенко.

Стоит отметить что Сырский, ставленник Порошенко, его основная цель обострить обстановку в зоне ООС, чтобы дискредитировать Зеленского в преддверии парламентских выборов.

Факт обстрела населённых пунктов и ранения мирного жителя задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВФУ причастных к данным обстрелам.