лого

В Украине стартовала очередная предвыборная гонка – это выборы в Верховную Раду. Новый президент «незалежной» потихоньку начинает терять свои рейтинги, ведь политическая жизнь в реальности, сильно отличается от управления страной в фильме. Для того, чтобы Зеленскому самоутвердиться и закрепится ему необходимо иметь везде «своих людей», а тем более в Верховной Раде. Не смотря на высокие рейтинги партии «Слуга Народа», новый президент решил всё-таки перестраховаться, сместив всех ставленников Порошенко.

Так на днях новоиспечённый правитель своими указами отправил в отставку глав администраций 15 из 24 областей Украины, а также уволил двух заместителей председателя Службы Безопасности Украины (СБУ). Тут конечно мнения политологов разошлись, возможно, замена губернаторов — обычная практика при смене власти в стране, либо команда ЗЕ убирает всех, положительно настроенных на другие политические партии, и губернаторы областей имеют возможность повлиять на итоги выборов, все немыслимыми путями продвинув партию своего покровителя к власти. Но, никто не исключает и того, что таким образом Зеленский может попытаться сформировать в регионах лояльные себе элиты, которые будут полностью подконтрольны ему во всех вопросах. Но то, что всё-таки это предвыборная уловка, можно судить по тому, что в своей предвыборной кампании товарищ Владимир обещал сразу сменить всех чиновников на местах – вот и выходит «мужик сказал, мужик сделал».

Только приближенные к Зеленскому люди знают истинные его задумки, но очевидно то, что в ближайшие дни Украину будет и дальше сотрясать  волна громких увольнений и немыслимых назначений. Ставленники нового президента в кратчайшие сроки должны занять все руководящие посты в стране. Главное что бы довольно веселый сценарий фильма в реальности не обернулся трагической комедией для страны.