лого

Эпопея с разоблачением отмывания денег в УкрОборонПроме еще не закончена. Доказательство этому – критика главы СНБО о бронемашине ВАРТА, которую он протестировал. По словам Александра Данилюка – данная машина не протянет и двух минут на передовой.

Бронемашинами ВАРТА обеспеченны подразделения морской пехоты и по идее она должна быть мобильной и сохранять жизнь украинских военнослужащих. Возможно оно бы так и было, если бы Сергей Пашинский не разворовал деньги, предназначенные на разработку и производство достойного автомобиля. Но, понятное дело, что бюджет бронемашины был расхищен, а на оставшуюся сумму ни чего лучше не смогли «сварганить». В итоге – бронемашина ВАРТА оказалась гробом на колесах. Отсутствие мобильности и внушительные габариты делают ее уязвимой – это отличная цель для врага на поле боя.

Тут же можно использовать обещания Зеленского бороться с коррупцией и вспомнить все уголовные дела, заведенные на сотрудников УкрОборонПрома и это в очередной раз доказывает, что украинские политики лишь зарабатывают деньги на войне.