лого

79-ю отдельно десантно-штурмовую бригаду Украины в очередной раз вывели на доукомплектование к месту постоянной дислокации в город Николаев. Численность по штату должна составлять порядка 3000 человек, в действительности бригада на данный момент насчитывает менее половины и рассчитывать на то, что она будет полностью укомплектована довольно сложно. Как офицеры, так и солдаты по окончании своих контрактов не желают их более продлевать, причина тому, как правило, несбывшиеся обещания. Ни для кого ни секрет, что многие идут в украинскую армию из-за денег и вот тут-то всё самое интересное и начинается. Либо задержки с зарплатой, либо поборы вышестоящего начальства, что приводит к дезертирству или самоубийствам, а скрывать эти факты становится всё тяжелее и тяжелее.
Бригада, по сути приняла участие только в одной крупной боевой операции в 2014 и попала в “Южный котёл”, понесла огромные потери и полностью утратила свою боеспособность. Из примерно 1200 военнослужащих 1000 были убиты и ранены, именно тогда после полной катастрофы, которую скрывали украинские власти, её впервые и вывели на докомплектацию в Николаев.
Сейчас же украинские СМИ вновь, как и тогда, пытаются преподнести помпезную встречу десантников 9 июня 2019 года в Николаеве, говоря о них как о героях и естественно умалчивая факты о настоящих потерях бригады и каким образом эти самые потери произошли и бардаке, который творится в её рядах.
Украина уже провела не одну волну мобилизации и каждая становилась всё тяжелее и тяжелее. Многие уже прекрасно понимают, что творится в украинской армии и становиться очередным мясом не собираются. Где же взять людей? Уже после первого вывода бригады с зоны АТО было проблематично набрать нужное количество резервистов, именно тогда и была применена “тактика” репрессивных мер и массовых облав, что не могло не сказаться на внутреннем порядке бригады. Сомнительно, что тот, кто хотел бы служить в нормальной армии и тем более в воздушно-десантных войсках, с хорошей подготовкой и на нормальной технике, пожелают вступить в “ряды” 79 бригады и не только в неё одну. А это означает, что тех, кого смогут найти или заставить в ней служить, будут далеко не самыми вменяемыми людьми.