лого

Армия украины страдает от низкой укомплектованность частей и подразделений в зоне ООС. На сегодняшний день военное командование Украины пытается тщательно скрывать факт нехватки военнослужащих в армии.

Украинские военнослужащие осознают всю плачевность положения, от этого морально-психологическое состояние личного состава всех подразделений ВСУ находится на критически низком уровне. Особо остро эта проблема ощущается в 25 овдбр и 30 омбр. Укомплектованность этих бригад едва ли достигает 50%. Военнослужащие спиваются, не редко попадают на больничные койки в следствии драк в состоянии алкогольного опьянения. В последнее время прослеживается нездоровая тенденция самостоятельного членовредительства, чтобы отлежаться в госпиталях до ротации в место постоянной дислокации. Те, кто не может себе навредить пускаются в бега.

Если ситуация не изменится в лучшую сторону, а командиры не пересмотрят свое отношение к подчиненным, то к моменту ротации из зоны ООС количество оставшихся военнослужащих не достигнет и 40%, а набрать новых будет достаточно сложно.